Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
Сначала эмуляцию ВВ55 стоит поправить, запись единицы в этот бит никак не могла привести к вылету на реале.
Маленько попробовал и с клавиатурой вылезают проблемы при стандартном опросе (не в эксолоне). Предполагаю, что не обнуляются порты при задании режима, как и в предыдущих версиях EmuStudio.
Еще заметил, что при стрельбе (нажатии пробела) ненадолго мелькают сверху атрибуты, которые соответствуют мерцающим тайлам. Этот тоже очень удивительно, как будто временно не срабатывает задание черного цвета.
Могу только предложить глянуть исходник emu80, как там сделана системная ВВ55.
ВВ55 у меня сэмулирована в экспериментальном аналоговом виде. Это описано в топике про эмулятор.
Возможно, что-то там и не доэмулировано.

Проблемы с опросом клавиатуры могут быть в том, что у меня эмулируются некоторые 'эксклюзивные' комбинации клавиш, для того, чтобы во всяких бейсиках и подобных можно было набирать текст точно так же, как и в стандартной раскладке на PC.
Т.е., например, если ты нажал SS + '7', отпустятся все другие нажатые клавиши, и нажмется SS + '6', для того, чтобы знак '&' был на '7', а не на '6'. Ну и подобные.

Сам по себе вывод 0x01 в порт клавиатуры к глюкам не приводит. Это одна из составляющих глюков, без которой глюк не воспроизводится.