Sherwood by Ultrasoft'92 и Twilight: The Land of Shadows by Ultrasoft'95. Версии на английском языке.
![]()
creator(14.06.2020), Dart Alver(23.05.2020), Lethargeek(22.05.2020), OMu4(23.05.2020), razer(24.08.2020), Slider(23.05.2020), [bETA]mEN(23.05.2020), ^m00h^(22.05.2020)
там еще по идее надо бы поменять местами 2 и 3 фазы - на других платформах чередуются ходьба и полёты, а на спеке объединили (вероятно, чтобы люди меньше возились с лентой, но у нас-то дисковые релизы!)
- - - Добавлено - - -
+ еще одна игра, где напрашивается небольшой (но способный сильно изменить играбельность) мод - свежераскрашенная мною для юлакса Kliatba noci. Авторы то ли накосячили, то ли не доделали, что хотели. Игра получается слишком лёгкой (если знаешь, как применять предметы) - потому что всех трёх прикованных скелетов можно упокоить очень быстро в самом начале и дальше в гордом одиночестве бегать квест. Два нижних скелета уж слишком близко располагаются и друг к другу, и к оружию против них. С другой стороны, если посмотреть на карту, то за кухней за запертой (!) дверью находится тупик из двух комнат, в которых ничего нет (получается, и третий ключ не нужен для прохождения). По уму надо бы перенести туда одного из нижних скелетов (поменять местами комнаты, кроме стен) ИЛИ хотя бы свиток (но это хуже: хотя ключ и станет нужен, но игра всё равно останется слишком легкой).
...или я что-то упустил?
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Vampire Vengeance.zip from Poe Games (c)2020
![]()
Binary Land.zip 48/128k from Joflof (c)2020
![]()
Ninja Gaiden от Intense с читом - перезалил и расшифровал, что делает чит (по просьбам, так сказать, телезрителей)
- - - Добавлено - - -
Ты что-то путаешь, и на CPC и на MSX все так же, как и на ZX.
1я и 2я фаза - ходьба, потом тебе дают моцик, 3я и 4я - леталка, 5я - опять ходьба. Там все по сюжету.
Ave ZX!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)