Altera DE это как бы вектор, но уже не вектор...А я имею в виду не собрать вектор на Плис, а собрать в Плис все ЛА, ЛН, ТМ, всю логику и все что можно, типа регистры сдвига разные и мультиплексоры т.д. - все в отдельных корпусах просто засунуть в один, для уменьшения размеров. А остальное, конечно, да, это все должно быть 580 серией, я так же это вижу.
А разве есть разница, аналог от АМД или от ИНТЕЛ будет ведь иметь идентичный набор доп. команд, если он аналог. Я так глубоко не копал, не знаю таких тонкостей, посмотрю на досуге. Да, было бы круто расширить ассемблер 8080, и иметь возможность подключить эту штуку к любому вектору.
Да, согласен. Думаю целесообразно было бы такую тему создать. Если есть ещё кто то, кому интересно, отпишитесь в личку может, если есть интерес к теме.

А я имею в виду не собрать вектор на Плис, а собрать в Плис все ЛА, ЛН, ТМ, всю логику и все что можно, типа регистры сдвига разные и мультиплексоры т.д. - все в отдельных корпусах просто засунуть в один, для уменьшения размеров. А остальное, конечно, да, это все должно быть 580 серией, я так же это вижу.