Вы планируете мелкую логику в последствии в плис прошить? Это было бы очень удобно, и сильно бы уменьшило размеры. У меня небольшие навыки работы с плис есть, есть желание развиваться в этом направлении, если вы не против, хотел бы поучаствовать. Чем могу готов помогать. Интересен вектор в миниатюре,. Есть ещё вопрос, вы не рассматриваете вариант оснастить вектор мат. сопроцессором, из серии интела. Наверняка их можно купить на Али. Это с одной стороны не лишит комп совместимости с оригиналом, а с другой - расширит математические возможности, не будет необходимости писать сложные подпрограммы деления, плюс к быстродействию.
Ну и ещё, мелькала идея интернета для вектора, не только у меня, на форуме встречал. Реализовать упрощенные протоколы, под псевдографику, обрабатывать то все может Ардуино с вайфаем, а вектору класть в определенную область памяти например готовые задания на отрисовку псевдографики и текста. То есть ничего сверхестественного, приходит информация для текстового буфера на один экран, плюс информация о управляющих клавишах. Стандартные системные запросы все это выводят на экран. А для Ардуино это просто все подготовить.