Последний раз редактировалось SAM style; 31.05.2020 в 11:24.
Все любят гипножабу
причём если заменить на "ei:jp $62a6" - заработает
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Этот баг я уже выловил. Вечером соберу.
Все любят гипножабу
build 20200601
- Исправлено формирование INT-а
- Добавлен хоткей для переключения турбы CPU
- На тестовой основе добавлено отображения тактов от INT'а до HALT'а, включается в Options/Xpeccy/Leds
- Тоже в тестовом режиме MSX'ы могут грузить с ленты, эмулятор понимает файлы *.cas. Данные грузятся верно, но что потом случается - для меня загадка, как будто не под тот MSX было писано...
- Для БК дамп показывает слова в 8-ричном отображении, так же как и регистры.
[ скачать ]
Все любят гипножабу
Dart Alver(02.06.2020), Doronetty(05.06.2020), Lethargeek(01.06.2020), Oleg N. Cher(01.06.2020)
SAM style, реквестирую поддержку в эмуляторе ещё одной платформы - ПК Специалист. Машина достаточно простая в эмуляции и не потребует больших трудозатрат.
С уважением, Станислав.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
fifan на своём сайте собрал всю информацию по Специалисту. Там действительно есть всё, просто некоторые моменты не сразу находятся из-за особенностей навигации на сайте.
Собственно, я потому и попросил, что увидел наличие i8080 в настройках. Причём самое сложное в эмуляции Специалиста - это как раз процессор, а экран с клавиатурой прикрутить - это вообще раз плюнуть.
Вот этой информации для начала должно хватить:
Адреса Назначение Объём 0000H...3FFFH ОЗУ пользователя 16 кБайт 4000H...7FFFH ОЗУ резервное 16 кБайт 8000H...8FFFH ОЗУ пользователя 4 кБайт 9000H...BFFFH Экранная область 12 кБайт C000H...C7FFH ПЗУ - загрузчик 2 кБайта C800H...F7FFH Дополнительные ПЗУ и ВУ 12 кБайт F800H...FFFFH Регистры 2 кБайт
На разбивку ОЗУ не обращай внимания. ОЗУ идёт с #0000 и до #BFFF. При этом #9000-#BFFF - это видеоОЗУ. ПЗУ - #C000-#F7FF.
Портов в стандартном Специалисте нет. КР580ВВ55А расположена в общем адресном пространстве - #F800-#FFFF. К ней подключаются клавиатура, динамик и магнитофон.
Самое сложное и непонятное, на мой взгляд - это клавиатура. Вот здесь я расписал, как работает клавиатура Специалиста. Кроме того, можно посмотреть, как при поддержке ivagor я реализовал эмуляцию клавиатуры на Python.
Последний раз редактировалось CityAceE; 02.06.2020 в 14:18.
С уважением, Станислав.
Он точно не проходит всю память, так как на реальном Специалисте после сброса попадаешь снова в Монитор, из которого можно запустить программу, загруженную в память программу с любого адреса, так как после сброса память (кроме видеоОЗУ) в Специалисте не очищается. Я в эмуляторе после сброса просто передавал управление на #C000 и не заморачивался этим вопросом.
Возможно, @ivagor подробно расскажет, как оно на самом деле работает.
С уважением, Станислав.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)