С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Эмулятор был написан в 2006 году без знания многих подробностей о чипах и процессоре, и с тех пор ядро принципиально не менялось. Просто подкручивать всякие гайки и тайминги по ходу - это пустое дело. Если переделывать, то заново с учетом всех подробностей о процессоре и чипах.
- - - Добавлено - - -
Точно, плевать на УКНЦ) И чипы я реверсю для папы Карло)
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что сперва надо привести в человеческий вид реверсы всех чипов, а потом смотреть.
а что ты нового сообщил?
Группа программистов для издания\поставки ИТО "ИГРУШКА-1" и "ИГРУШКА-2" в своё время так и сделали, причём в 2-ух вариантах :
- для класса УК-НЦ - сетевой вариант
_ для РМП - вариант для отдельной машины
Возможность делать копии была только у спец.варианта пакетов и кол-во возможных копий было ограничено
Всё там очень стильно в одном ключе оформлено, сетевой вариант в архиве отсутствует.
Появилось свободное время, продолжил.
Разобрал примерно 75% схемы. Кому интересно, уже может посмотреть, как реализована палитра и видеовыход. Интересно, что при ресете, все цвета палитры устанавливаются в последовательные значения 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Достаточно бесполезная инициализация, на мой взгляд, учитывая, что все равно система будет прописывать свои цвета.
- - - Добавлено - - -
Заодно и выяснилось, почему этот глюк) Смотрите U36. Цвет курсора действительно накладывается на цвет изображения по OR.
Еще немного поразбирался.
Никаких недокументированных бит в регистрах управления отображением не найдено.
Биты масштаба при инициализации сбрасываются в 0, биты PB, PG, PR - имеют произвольные значения.
Кроме того PB, PG, PR, в отличие от R, G, B, выводятся в инверсном виде.
Так же никаких неизвестных особенностей 128-цветного режима не найдено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)