При запуске к примеру номеров 21-26 без автозапуска версия emu80qt у меня выдает вот такое, с автозапуском (Alt+F3) проблемы такой не наблюдается. Система win10x64 , NVidia 740Ti
Ну и так же при запуске этой версии на видеокарте mobile intel 965 Express chipset вместо изображения загрузочного экрана Вектора у меня просто чёрный экран, не qt версия даже меню не выдает (иконок-кнопок управления не показывает), просто экран запущенного эмулятора (пустой квадрат) и всё. Из минусов - нет раскладки клавиатуры, приходилось запускать Тест устройств -> тест клавиатуры -> тыкать на кнопки и выписывать на бумажку все управляющие клавиши. Что есть "умная клавиатура", я так и не понял ) Зато дебаггер более похож на стандартный Turbo Debugger от Borland Pascal, чего не скажешь про Virtual vector, ну и в последнем меня выбешивает постоянно скрывающееся меню ))) Зато в Virtual vector есть настройка клавиатуры с таблицей соотвествий клавиш, где хотя бы можно было выписать набор управляющих клавиш на бумажку и уже оперировать переписанными данными.
Как писал выше, emu80 менее ресурсоемок, через минут 15-30 запущенного VV на 2х ядерном ноуте, оно так начинает педалить, что приходится прибивать задачу и перезапускать.
Зато опять же, более наворочен в плане настроек.
- - - Добавлено - - -
Вот-вот-вот, с языка сняли. Там именно есть "тулза" по конвертации png в db, а я всё вспомнить не мог, где я такое видел )
Пока не приходилось пользоваться.