Адрес не инкрементируется. На младшие три бита старшего байта адреса всегда выдаются 3, 4 и 5 (если элемент двухсловный) биты горизонтального счетчика. А на старшие 5 бит выдается содержимое регистра ENTRY_ADR. Таким образом, для чтения 4-словного элемента (8 байт) младшие три бита будут прокручены 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
А для чтения 2-словного элемента (4 байта (не используются) + 4 байта) младшие два бита будут прокручены 0, 1, 2, 3, 0, 1, 2, 3, а в третьем бите будет соответствующий бит адреса из регистра ENTRY_ADR.
- - - Добавлено - - -
Меня больше смущает двойной строчный импульс во время VBLANK. Ошибки вроде нет, но непонятно, зачем он такой)
- - - Добавлено - - -
Также интересно, что сигналы PSG и PSC абсолютно синхронны. Активный уровень (высокий), когда на младших 3-х битах горизонтального счетчика значения 7, 0, 1, 2, а низкий уровень, когда на младших 3-х битах горизонтального счетчика значения 3, 4, 5, 6.
Причем, PSG ничем не маскируется, а PSC может быть замаскирован неким запросом к памяти CPU(?) по линиям RQ, CC0, CC1.
Alex_K(25.06.2020)
Сигналы PSG и PSC - это сигналы арбитра доступа к ОЗУ контроллерам ОЗУ ЦП и ПП. А PSC маскируется, когда контроллер ОЗУ ПП загружает значение в РА 0177010. После загрузки адреса контроллер ПП по запросам по линиям RQ, CC0, CC1 передаёт адрес видеоконтроллеру. Видеоконтроллер, получив адрес, читает по данному адресу ОЗУ ЦП. В этот момент и маскируется сигнал PSC.
Всё описано в журнале ПК УКНЦ №1/95.
Titus(25.06.2020)
Да как обычно - на нафиг никому не нужном и не интересном сайте УКНЦ & PDP-11
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Titus(25.06.2020)
Всему поможет Яндекс с Гуглом. Смотрите и качайте.
Titus(25.06.2020)
Очень полезный журнал. Благодаря ему, стало понятно, что я расшифровал схему формирования видеосигнала правильно)
Тут все видно, что после 288 линий экрана идут 3 пустые строки (строчный синхроимпульс отрицательный), затем идут 3 строки кадрового синхроимпульса, во время которого идут инверсные строчные синхроимпульсы, как мне видится, все же удвоенной частоты. Ну а затем опять 18 строк пустых. Всего 24 строки VBLANK. Все тайминги определил правильно, все строки правильно. Ура) Теперь надо найти стандарт на сихнросмесь, чтобы понять, зачем во время кадрового синхроимпульса, строчные инверсные и удвоенные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)