а на фотке @ZPilot вроде обычный VGA кабель и проводки в него ?
![]()
Да, это обычный VGA выход.
На контроллере из-за нехватки памяти пришлось использовать 8 бит на цвет, а это только режим LTDC L8, что является 256 градаций яркости, но если использовать аппаратный хак, в виде таблицы преобразования яркостей в цвет (CLUT), то можно сделать вывод до 256 цветов, я просто подобрал эту таблицу на основе той, что делал nzeemin, но работает она аппаратно. Жаль 4-хбитный нельзя, а то можно было бы вообще напрямую выводить, прямо из буферов строк, используя встроенный в микроконтроллер ускоритель DMA2D.
- - - Добавлено - - -
У меня пока не подключена даже клавиатура.. выбор пунктов меню делаю просто через массив запрограммированных кодов клавиш. Грузануть эту утилиту пока нечем.
- - - Добавлено - - -
Сейчас основная задача 25 кадров/с, пока добился 20.
Последний раз редактировалось ZPilot; 01.11.2020 в 01:26.
На первой фотке, где плата Дискавери, используется экран с интерфейсом DSI. Его можно снять и поставить "переходник" на HDMI. А вообще, LTDC выдает 24 битный RGB сигнал, его достаточно для получения VGA, LVDS, DSI, HDMI, нужны только микросхемы-интерфейсы (в случае VGA можно обойтись только резисторами).
У меня на этот счет 2 проблемы, я не очень хорошо умею трассировать такие платы, ну и искать информацию по ним (иногда в даташитах так завернут, что я и с информацией не пойму что делать).
hobot(02.11.2020)
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Не софт, тайминги.
Приследует меня эта игрушка:
Скрытый текст
И если в случае КВЭ она не работает, то в случае МХЭ УКНЦ, работают только ИТОшные игры (ну еще и юникс). Вот что может делать RT, что она вываливается с ошибкой на первых циклах загрузки?
- - - Добавлено - - -
Ошибку пишет: 001042/020027
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)