Это не так. Ты нарисовал "как ты видишь" 4 (четыре (sic!) схемы), а теперь ты спрашиваешь "где рабочая УКНЦ на FPGA?" и "A какие проблемы с асинхронными схемами на ПЛИС?" Потому что дальше одного шага ты не видел и никого не слушал.
Скажи, ты хорошо понимаешь мои слова "автоматическая генерация HDL по схеме"? Ты хорошо осознаешь, что я могу взять любую пикадовскую схему 1801ВП1, за одну минуту получить нетлист, за вторую минуту получить верилог этой микросхемы, а на третью минуту увидеть все диаграммы в модельсиме, причем с задержками вносимыми реальной микросхемой? При этом нет никакой отсебятины, группирования, ручного перерисовывания и прочего, плюс имеем сквозной контроль с топологией. @Ynicky сейчас просто пишет ХМ-ки практически заново опираясь на сомнительные эталоны. Были бы схемы нарисованы с БФЯ - сомнительность эталонов была бы значительно ниже и получены были бы они мгновенно по готовности схемы.
hobot(03.11.2020)
Вообще-то у меня для каждой ХМ-ки есть и оригинальные БФЯ-схемы. Единственное отличие - это триггеры сразу нарисованы триггерами. Но тоже без отсебятины.
- - - Добавлено - - -
А вот как раз где можно насовать отсебятины - это переписывая асинхронную модель на синхронную.
Я еще не уверен, что твой синхронный ВМ2 соответствует оригиналу ;-) Может даже поймаю это на тестах, если будет модель УКНЦ на ФПГА с твоей синхронной моделью ВМ2.
Так чего же не выложил?
- - - Добавлено - - -
Конечно можно. Но - отсебятина отсебятине рознь. Твоя отсебятина - волюнтаристкая, а моя вынужденная - потому что нет другого способа запустить процессор на современных ПЛИС.
Вот чтобы минимизировать вероятность ошибки процесс и построен пошагово - есть асинхронная модель, есть ее диаграммы, и постепенно, по одному сигнальчику переводим в синхронную.
А потом сравниваем диаграммы эталона с тем что получилось, и процесс этого сравнения легко автоматизируется - синхронная модель проходит все заводские тесты с теми же обращениями к памяти и в те же такты что и асинхронная.
Да я только рад буду, ошибки всегда возможны, дополнительная верификация всегда на пользу.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
1. Присоединяюсь к просьбе выложить все ценное в первом посте этой темы.
2. Я посмотрел бфяшную схему ХМ2-001, там у тебя опять изысканный волюнтаризьм с библиотекой. Чтобы не страдать с ее написанием на верилоге хорошо бы иметь правильные имена типов, например если ячейка типа 621 то и тип должен быть 621 и три гетерогенных гейта с нумерацией, а не просто NOT. Второй момент - внутренние цепи должны быть поименованные, иначе это автоматически помоделировать можно - а вот осознать - нет
. Так шо - пусть оно уже идет как идет.
hobot(03.11.2020)
Такие извращенцы, которым кушают только схему в БФЯ пусть сами и переименовывают, как им нравится. И за это скажите спасибо)
Вот, например, я дооолго тебя просил сделать ВМ2 в виде логической схемы. В итоге сделал сам. Ну раз тебе не нужно, а мне нужно, а работа трудная, приходится самому.
- - - Добавлено - - -
Все упаковал в один архив, и выложил в первом посте.
Все четыре чипа - оригинальный реверс, и оптимизированный.
hobot(03.11.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)