С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А кто говорил про не коммерческую лицензию?
У меня полная купленная.
Мы говорим совершенно не о том.
Вопрос интересовал по помощи разделения схемы, а мы в теме про АТМ ведём дискуссию про DipTrace!
Я думаю рекламу этого продукта оставить фирме занимающая данным продвижением продукта, ну или на худой конец пускай спонсирует чтоб было интересно упоминать их имя!!!
Далее не вижу смысла описывать и продолжать разговор не по теме...
Ваши предложения если говорить в общих чертах, какой на ваш взгляд тогда лучший!?
- - - Добавлено - - -
Я не пытался этого сделать, если вы хотите обсудить, то милости прошу в личку, просто первые не обсуждать продукты не по теме предоставленной разделом.
И приношу свои извинения если я данным видом своего поведения как то вас обидел, не в коем случае я этого не хотел и не пытался даже, просто на такие темы лучше либо в личке или отдельным постом обсуждать. Ещё раз прошу прощения если обидел, я этого не хотел и уж тем более затыкать рот кому то, мы здесь все равны!
Извинения приняты.
Вобщем-то ДипТрейс вполне подходит для данной задачи хоть и глючный он, тем более если рука в нём набита... Могу поучаствовать в какой-то степени... К примеру могу нарисовать 3D-модельки компонентов, отсутствующих в библиотеке или подправить существующие...
Я так понял решили реинкарнировать АТМ турбо 2 верии 8,0... Почему именно эту версию выбрали?
Последний раз редактировалось krotan; 06.02.2021 в 20:39.
TinyCAD ещё можно рассмотреть, он бесплатный, работал в нем из спортивного интереса!
Если просто многие боятся споров по отношению коммерческой деятельности после разводки схемы и платы.
По компонентам пока особо нет проблем, да и не особо их рассматриваю если нет необходимости делать 3D модель платы. Корпуса для схемы я уже набросал по даташита, остаётся проблемка с разделением целой схемы на отдельные блоки.
Нужно сделать так :
Муз. процессор, Подключение жёсткого диска, Центральный процессор, и т.д.
Чтоб каждая страница имела схему только на отдельный участок из всего объема. На выходе мы получим хорошую спецификацию и планировку как у сервис мануалы к ноутбукам допсим.
Нужно например разобраться с разъемом допустим (ZXBUS) и приходится бегать глазами по всей схеме, а тут открыл нужную страницу и все выводы и подключения на одном листе - проще что-то понять, разработать к нему и новички начнут осваивать быстрее а значит и ряды будут в будущем пополняться.
Вот нужно либо участки на данной схеме обвести что за что отвечает или переписать микросхемы какие за что отвечают и при переносе участками это раскидать на модульность.
- - - Добавлено - - -
Ну на данный момент переработанная схема, можно и другую или взять старую.
Я ее взял за основу как последнюю переработанную версию, на данный момент имеет много косяков по схеме, но уже в какой то части имеет новую смену компонентов и уход от предыдущих. Основа заложена и осталось довести и исправить, пересмотреть и возможно заменить другие составляющие. Детали заканчиваются или вовсе в некоторых случаях проще перейти на новые и этот выбор будет намного выгоднее в некоторых направления, некоторые детали дешевле старых аналогов и имеют куда лучше характеристики и показатели.
Со временем уходят не только комплектующие но и некоторые оборудования такие как HDD, CD-ROM, но можно использовать нашего времени, но тут стоит маленька трудность совместимости того или иного и без перехода не получится многое подключить не только из за не совместимости, но и вовсе в следствии того что некоторые компоненты могут работать как печки!
Последний раз редактировалось eXzmos; 06.02.2021 в 20:43.
это дело вкуса, кто как привык работать...
на оригинальном ATMturbo нет никакого ZXBUS, а то, что пририсовано на этой схеме - это NemoBUS, а не ZXbus (и ещё вопрос работает ли он вообще в такой реализации)
не факт, что переработанная лучше, не скажу про эту схему, но зачастую за переработку берутся рукожопы всякие. Гарантия - только схема от оригинального разработчика, которая последняя была 7.40. Думаю, лучше всех Максагор скажет, какая схема лучше...
P.S. немного посмотрел схему - она от рукожопов. По шине передаётся сигнал частотой 14 МГц. Довожу до сведения, что используемый в шине разъём сертифицирован на работу до частоты не более 2,5 МГц. В шине ZXbus по нему каким-то чудом удаётся передавать 3,5 МГц, но частота 14 МГц для него совершенно запредельная и нереальная...
Последний раз редактировалось krotan; 06.02.2021 в 21:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)