Уважаемые дамы и господа, представляю на ваш суд вторую версию игрового движка
WARCRAFT - Orcs & Humans
version 0.02 alpha
http://dragons-world.ru/ZX_Spectrum/...0_02_alpha.zip
Напоминаю, что вы видите черновой бэк-буфер, так что мерцание стрелки или спрайтов это нормально. На чистовом экране впоследствии таких негативных эффектов не будет. Также стоит заметить, что я специально не предпринимал никаких действий по маскировке спрайтов, выезжающих за пределы игрового поля, дабы идущие по стопам, могли чётко понимать, как работает система. Выезд спрайтов за пределы поля сделан специально с целью последующего автоклиппирования при переброске чернового экрана в чистовой.
Парочку юнитов с умыслом пустил бегать по дорожкам и мосту. Буду делать дорогу чёрно-жёлтой. Мост тоже.
В меню есть галочка "нормалайз анимэйшн" - снимает исскуственно введённую паузу в анимациях юнитов. Хотя, маленькую паузу я там всё равно оставил, чтобы они совсем не пропадали при определённых стечениях обстоятельств. Как видите, запас по скорости, перед этапом наращивания высокоуровневого ИИ, обеспечен. Что и следовало доказать. Это возможно!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Донат для поддержки идей разработчика можно осуществлять на следующие кошельки:
Яндекс.Деньги (они же yoomoney): 41001318897076
WebMoney: WMID: 890037554880
R418046365227 - рубли
Z401891667965 - доллары

Вам старикам не понять...