Буду понемногу пополнять документацию по Хрессу
https://docs.google.com/document/d/1...rx-5p11tVWfKE/
Буду понемногу пополнять документацию по Хрессу
https://docs.google.com/document/d/1...rx-5p11tVWfKE/
Bedazzle(01.06.2021)
Ура, были исправлены тайминги для классичесих 48/128 (тайминги Пентагона и так были правильными).
2я часть Shock megademo рисуется как надо и в 128к и в 48к.
Причем демо перестраивает тайминги, в зависимости от модели. Если налету layout переключаешь - получается фигня.
Вот так выглядит:
![]()
Последний раз редактировалось Dexus; 10.06.2021 в 09:58.
С документацией вроде закончил. Вышло на 20 страниц.
Если что-то упустил - сигнальте. Дал возможность комментировать.
build 20210610
Как тут всего много с прошлой сборки...
- Починен плеер ленты
- Починен редактор геометрий экрана
- Починены индикаторы клавиатуры и джойстика
- Починена медленная память (пока что по модели 48/128К, +2/+3 добавлю потом)
- Починено именование фалов при их загрузке напрямую на диск (было под windows)
- Починено сохранение путей к файлам, загруженным из командной строки
- Настроены тайминги цикла iowr у z80
- Исправлен счетчик тактов в отладчике
- Добавлена опция "спрашивать на выходе"
- Для переназначения добавлены кнопки нампада
- Бут добавляется к диску при загрузке хобет (если это включено в опциях)
- По кнопке в опциях теперь можно загрузить raw-файлы и хобеты
- Временные точки останова удаляются при входе в отладчик
- При создании диска в опциях спрашивается, форматировать ли его под тырдос
- Прочие мелкие улучшения и ухудшения. Надоело уже гитхаб листать...
[ скачать ]
Все любят гипножабу
Скачал и вот что интересно, выбираю диск/дисковод D: - диск-образ выбирается, но в дисковод не вставляется вовсе или вставляется в дисковод A. Собственно всего несколько минут пытался пользоваться, так что остальных изменений, в том числе - опция "спрашивать на выходе" - не обнаружил.
И как то отвлекся и закрыл крышку ноута, после пробуждения, эмулятор висит (выполняет невыполняемое) и винда требует это прикрыть. Но это так, информация к размышлению.
Последний раз редактировалось Rubts0FF; 11.06.2021 в 14:32.
Ты там случайно не на еве с виртуальным D: сидишь? Проверил только что на скорпионе - образы загружаются в указанные диски.
Собственно всего несколько минут пытался пользоваться, так что остальных изменений, в том числе - опция "спрашивать на выходе" - не обнаружил.
Повторяешься. И я повторюсь - запустил xpeccy, увёл винду в спящий режим, вывел из него - xpeccy продолжает работать.И как то отвлекся и закрыл крышку ноута, после пробуждения, эмулятор висит (выполняет невыполняемое) и винда требует это прикрыть. Но это так, информация к размышлению.
Все любят гипножабу
Засыпание винды вообще чреватый всякими эффектами процесс.
В идеале бы конечно иметь что-то типа “project”, чтобы можно было сохранить сессию отладки с учётом и загруженных носителей, и состояний регистров всего оборудования включая fdc и положения луча (плюс метки, брейкпойнты и карта типов данных). В одном файле. Вот это бы полностью закрыло все вопросы по засыпаниям и проблем с сильно длительными сессиями отладки. Сохранил, поспал, открыл, продолжил с идеально того же места.
Ещё 1 момент.
Раньше при достижении точки останова в дебаггере, если закрыть дебаггер, то выполнение программы продолжалось. Теперь нифига, пока не протянешь точку через F7, дебаггер открывается заново на этой же точке.
Это баг или новая фича ? Если фича, то по мне неудобная, раньше лучше было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)