Задам вопрос здесь, поскольку здесь жизнь, а в теме карабаса-128 жизни нет совсем.
У меня сейчас Sizif-512 и Карабас-128. У Сизифа, понятно, esxdos и все дела. Он у меня прокачан и завершён.
Карабас у меня принципиально пока без внешних носителей, но я спаял и сегодня запустил на нём BDI2.0.
Купил дисковод за 100 рублей, замкнул в нём dd, сделал правильный шлейф для дисков a и b, запаял питание дисковода по шлейфу
(завёл на карабасе 12В на B22 и пробросил 12В на плате BDI с ноги питания ВГ на свободные линии шлейфа, а в дисководе с них снял и поставил внутри понижающий модуль с 12 на 5 на mp2307).
Настоящие ламповые дискеты читаются и пишутся (пачку новых вербатимов купил на али с доставкой по рф за 300р). Клёво.
Вопрос такой: могу ли я как-то, подключив BDI уже не к карабасу, а к Сизифу, перегнать на настоящие дискеты образы trd с sd-карты?
Какой-нибудь хитрый бут или файл-менеджер для Спектрума, который умеет и esxdos и trdos и разворачивание образов trd с esxdos на реальные дискеты trdos? Разумеется, не кнопкой magic.
Очень не хочется для этих целей подключать настоящий флопик к большому компу, на котором ещё остался разъём под флопповод. Комп такой есть, но трогать его не хочется. Домашний сервер типа...
Есть ещё usb-шный флопповод, но с ним, как я понимаю, шансов вообще нет.
В планах на карабасе готек в той или иной форме (эмулятор второго флопа), но пока его нет.