DD31 тоже.
DD31 тоже.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я не утверждаю что из-за 531 точно не будет работать, просто по опыту (недавно собирал Радио 86РК, и при установке некоторых микросхем 531 серии компьютер переставал работать). Что касается HC серии, разглядел у Вас HC174 (ТМ9), HC393 (ИЕ19) и HC573 (ИР33); HC не совместима с ТТЛ по уровням входных сигналов, но на практике часто может работать.
Парни , извините старого невнимательного засранца !!! Посыпаю себе голову пеплом !! Только что заметил, что 3,3 В берутся не с БП ATX , а делаются DA2 из +5 . А я ее даже и не распаивал, думая , что питание 3064 берется с ATX ))))) !!!
Распаял , картинка изменилась ))) До заработало - конечно , еще далеко - но процесс пошел !!!
Пока что черный экран по ресету, как будто битая память. SIMMы проверить негде (((
Но могут быть и проблемы с недостатком блокировочных, и с несовместимостью КМОП с ТТЛ.
Главное , что сдвинулось с мертвой точки дело !
Тест ПЗУ древнее ( которое в 2716) работать отказывается ((( Программатора нету , чтобы залить диззитест ((((
Может есть тут кто-то , кто в Украине, и бы за копеечку выслал прошитую тест ПЗУ для Фени ??
Или просто в аренду сдал ?
Последний раз редактировалось Vlodek_d; 05.12.2021 в 19:48.
А вы 3064 прошивали?
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Она была уже впаяна и прошита
- - - Добавлено - - -
Наметился первый претендент на ампутацию. Дешифратор DD16 ИД7 - на всех выходах, кроме 7-го, - постоянно "1". Входящие сигналы выглядят весьма правдоподобно. Ведь трудно предположить, что там всегда на выходе 01111111 или 11111111 и никак иначе ? Поправьте меня, если я не прав .
Оп-па !!!!
ПЗУ живое !! SIMMы , скорее всего, тоже !!! Неожиданно увиделась картинка :
Вот только повода радоваться еще нет. Картинка з менюшкой выскочила , когда я случайно коротнул щупом осциллографа 12 и 13 ноги АТМЕГи, которые INT0/ и INT1/. Повторил эксперимент несколько раз - закономерность, не случайность. Есть подозрения, что что-то с вейтами завязано ... Будем дальше разбираться.
Ну и с DD16 ИД7 вопросы никуда не делись...
Спасибо огромное , Mick , за Феникс - за такую гору удовольствия ! Прямо студентом-первокурсником себя почувствовал !!!
P.S. Дело действительно в вейтах было. Пока что все работает стабильно . Ура, едем дальше !
Последний раз редактировалось Vlodek_d; 05.12.2021 в 22:49.
Чтобы не было вопросов к ИД7 нужно просто смотреть таблицу истинности чтобы понять может или нет ) ну и первое что нужно смотреть на проце всякие INT и WAIT. Хотя в INT он бы и матрас наверное не рисовал бы.
Вообще Atmega установлена (на фото ее нет)? Она прошита?Вот только повода радоваться еще нет. Картинка з менюшкой выскочила , когда я случайно коротнул щупом осциллографа 12 и 13 ноги АТМЕГи, которые INT0/ и INT1/. Повторил эксперимент несколько раз - закономерность, не случайность. Есть подозрения, что что-то с вейтами завязано ... Будем дальше разбираться.
Прошита. Установил, уже снял для чистоты экспериментов.
Дело было в вейтах. перекусил VD11 - все работает стабильно.
Буду разбираться дальше, на сегодняшний вечер - доволен результатами.
Для человека, который 30 лет к паяльнику не прикасался - все пока что неплохо.
- - - Добавлено - - -
На осциллографе всего два канала, но даже с двумя мне очень похоже, что ИД7 в коматозе.
DD16 в том числе формирует RDFE/, так что да, вполне вероятно что в ней причина.
Согласен. Неудачный выбор комплектухи. Особенно в таком количестве серии 531. Она очень капризная к разводке шин питания, расположению, количеству и ёмкости блокировочных конденсаторов. +Дикая потребляемая мощность и ненадёжность. Когда-то давно видел заводские платы на 531ой серии, так они все были с внешними шинами питания, как на фото ниже.
![]()
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)