Последний раз редактировалось OrionExt; 15.01.2022 в 18:37.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Что за сказка? ))
- - - Добавлено - - -
Вот это триллер, прям до слез, такие страсти!
Мне самому понравилось чего-то.
Раз наша жизнь покруче, чем блокбастер,
Должны быть сказки посильней, чем "Фауст" Гёте. (с)
Эта. Пришла идея - не побоюсь этого слова гениальная - отцепить D1 и в после включения посмотреть что на контроллере на D1. И что на D1 на плате GRM-1.
И что мы имеем? А имеем мы следующее:
1. На D1 контроллера 0, на всех остальных Dx - единица, ~5 вольт
2. На D1 GRM-1 - единица
При подключении D1 GRM-1 к D1 контроллера - имеем выше показанную пилу, что даже где-то объяснимо.
В принципе уже на п.1 возникает вопрос с какого перепуга там 0 при старте?
Вот такая сказка про контроллер
- - - Добавлено - - -
Xrust, у вас plcc панельки есть? я бы может купил просто еще один конструктор скажем DIP40, панельку PLCC44 и новый набор ключей.
Так сказать для Сказки-2![]()
Egal, все есть. Панельку и матрицу, поскольку на нее упало подозрение, вышлю бесплатно. Напишите мне на барахолке, чтобы я ничего не перепутал.
Если интересно - то сказка-часть-вторая.
Спаял DIP40, на PLCC старый ключ выкусил, поставил панельку и воткнул новый ключ.
Итог:
1. PLCC версия - не изменилось ничего:
а) включаю - клавиатура не работает - жму 2 - клавиатура работает
б) включаю - клавиатура не работает - жму reset - клавиатура не работает - жму 2 - клавиатура работает
2. DIP40 версия - работает чётко сразу после включения. Никаких проблем пока что не выявлено.
Идей больше нет )) Может какая-то особенность у GRM-1 (в сочетании с PLCC-ключами) ?
- - - Добавлено - - -
Загрузил Myth "с ленты" - с dip40 отлично всё работает.
- - - Добавлено - - -
Как идею могу предложить сделать такую прошивку чтобы D1-D5 были не 12345, а все чётные пины, 2-4-6-8-10, по нижнему ряду. Двойка это А11-D1.
В целом я не сильно переживаю - но интересно разобраться.
- - - Добавлено - - -
С PLCC тоже работает нормально, единственный глюк - залипает двойка при включении.
Небольшое дополнение - вторая гениальная мысль - включить комп с отпаяной D1, выйти в 48 Basic, и подключить D1.
Зажата 2 - двойка. Печатается постоянно. Тут мои гениальные мысли закончились.
- - - Добавлено - - -
Не, третья таки нашлась - включаю, ничего не работает, разово нажимаю двойку и всё начинает работать.
Проверил на двух клавиатурах (одинаковых, но купленных с интервалом около полугода)
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)