User Tag List

Страница 4 из 24 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 232

Тема: СРОЧНО! Собирается амбициозная команда для разработки отечественной архитектуры

Спасибо Благодарностей отдано 
    157
    Спасибо Благодарностей получено 
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хаха даа тяжелые времена настали для аферистов от IT - пришел на любительский форум лохов искать. Всё пытается на волне хайпа с импортозамещением в госструктуры въехать. Почитайте в Новой про эту Брэйн Системс и их МедСферу, стр.18-19 это просто песня
    https://i.novayagazeta.spb.ru/files/...VI461XVZg6.pdf

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

8
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну и цитата killmilka (это тот из-за которого в европе целый год, то поезда не летали, то самолёты не ходили):
    «www….ru напишите мне, я Вам дам реальную оценку безопасности сетевой инфраструктуры России и оценку псевдо безопасников, которые только ляпают своим грязным языком и отмывают гос деньги.»
    unreal

522
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Andrei_Iakovlev Посмотреть сообщение
    Микросхемы с частотой до 25MHz и разрядностью АЛУ до 32бит включительно
    был опыт у Светланы ( бывшее КБ-1 Староса) разработки собственного RISC процессора и на его основе 386-го. А еще лучше, чтобы известные архитектуры получались не только за счет программирования ядра микрокодами RISC процессора, но и могли бы организовывать многоядерную архитектуру на его основе. Правда не знаю, что сейчас осталось от тех остатков разработчиков образца 2001 года?

Зеленоград похоже постDEC переформатировал навсегда. Но может быть и были попытки разрабатывать что-нибудь свое оригинальное? Не знаю.

Другие города в РСФСР никогда на оригинальные архитектуры после БЭСМ и не замахивались. Буду рад ошибиться.

У правительства есть робкие подвижки в сторону нарушения авторских и смежных прав недружественных государств, о чем я здесь много лет уже писал, и что наконец-то озвучила г.-жа Матвиенко только-что. Этот путь и сейчас более перспективен, чем предлагаемый Вами. Это будет и быстрее и менее затратно. Ну правда про экспорт кроме как в Беларусь придется забыть.
    И да, полный цикл производства и тестирования чипов должен быть исключительно здесь в России! Придется вспомнить про времена создания в СССР своей атомной бомбы. И действовать.

Для окупаемости можно смотреть на радиационно-стойкие чипы, которые нужны для освоения Космоса. А космическая экономика это единственные сверхприбыльные рынки в уже не столь отдаленном будущем.
    Последний раз редактировалось andrews; 27.04.2023 в 13:48.

279
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от polikarpov76 Посмотреть сообщение
    Почитайте в Новой про эту Брэйн Системс и их МедСферу, стр.18-19 это просто песня
    https://i.novayagazeta.spb.ru/files/...VI461XVZg6.pdf
    Ну, справедливости ради, там только одной РЖ-хари Зильбертруда хватает, чтобы этой "новой" просто взять и подтереться

522
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    А почему тема не во Флейме?
    зафлеймить можно любую тему. А отсюда просто флейм если удалить?

15
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    А почему тема не во Флейме? При чем тут 'События и люди'? Модераторы, обратите внимание, пожалуйста.
    Уважаемые Коллеги!

Поддерживаю! Очень бы хотелось мультики, новую газету и иные вещи, не содержащие сведения по существу вопроса, как-то убрать в другой топик во ФЛУД. Я могу там дать необходимые комментарии, если коллегам это нужно.

Пока всё это выглядит, как попытки некрасивыми способами помешать проекту. С учетом нашей гражданской позиции, про нас еще долго не напишут в газетах, что мы молодцы. Тем не менее люди, которые хотят что-то делать, выходят с нами на связь и я совершенно уверен в результате.

Тут далее я буду реагировать исключительно на сообщения по топику "СРОЧНО! Собирается амбициозная команда для разработки отечественной архитектуры", готов обсуждать варианты применения различных изделий и развития имеющихся разработок/наработок, буду рад особым мнениям специалистов.

С благодарностью и уважением,
    Яковлев АН

498
    557
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    были попытки разрабатывать что-нибудь свое оригинальное?
    Архитектура "НЦ", ни с чем не совместимая, на основе наработок ф. DEC. Свернута с 1981 г., железо с архитектурой "НЦ" прекратили делать примерно в 1988 г.

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    Зеленоград похоже постDEC переформатировал навсегда
    Года до 2005, потом стали использовать всё остальное, перекинув в дочки Ангстрема типа Миландр и др.
    Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU

8
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ютуб разблокировали, посмотрел. Если серьёзно. «Любители» здесь дошлые, и если они не работали или уже не работают во всяких нии и подвалах кейджиби, то это всё им не интересно, а то бы они работали, хотя бы в яндекс или газпроме, ну на худой в сбере - экземплярщиками и любителем гугла и го. Помимо тех.знаний, здесь у многих присутствует понимание многих процессов, на уровне абстракций, не только в PnP и nPn переходов. В Вашем случае, Вы не подготовились к предмету, ни с технической стороны, ни с экономической, ни с точки новых тех.условий и перспектив внедрения. Про ПО, прошивки, системы коммуникаций и т.п. Даже SSD M2 NVme - это уже arm компьютер со своими backdoor, и которого полный функционал не использует даже WIN11. И всё это не серьёзно, получается изначально. Статья в газете, вообще, говорит о конфронтации, а те кто хоть немного в теме, то..

Да, и система по которой вы предлагаете поиграть с чипами и тайванем, похоже на предложение попробовать незаконное и тяжелое, а когда канал накроется, то будем искать что нибудь другое. По принципу попробовав раз, ем и сейчас. Байкал уже поработал с тайванем, думаю они рады. Особенно, когда ещё сбер их забраковал и побежал покупать буржуйские сервера, а там на сбере свои же поставщики и нажились в тридорого в начале того года. Или расчёт, что как бананы через Казахстан возить будете? А если ЧР прикроют.

Да и приход сюда, это странность. Кто реально хочет поработать на благо Родины, те кадры ищут в Баумке, МГУ и похожих. Согласно очереди, конечно. Там свежие мозги, а здесь ни то, что про квантовые свичи не знают, так и хронологию событий по этому поводу не расскажут, что где стоит и кто с этим работает.

51
    197
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Andrei_Iakovlev Посмотреть сообщение
    Уважаемые Коллеги!
    "СРОЧНО! Собирается амбициозная команда для разработки отечественной архитектуры"
    Одна эта фраза за километры веет желтизной - так и хочется в руки "мухобойку"... Сколько я таких лозунгов слышал (начиная с классики "догоним и перегоним")...
    Вопрос почти по теме: можете организовать производство ASIC по "мои чертежам" (в данном случае цифровая логика) чтоб не дорого и не долго на отечественных мощностях?

Этот пользователь поблагодарил AlexG за это полезное сообщение:

Rio444(27.04.2023)

522
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Biland Посмотреть сообщение
    про квантовые свичи
    квантовый компьютер равно как и спинтроника - это ловушки, способные нейтрализовать конкурентов. Впервые такую технологию немцы применили во времена гитлера, когда закинули идею компьютерных игр для британских компьютерщиков, занимавшихся пво Британии от немецких самолетов. Если Западу сейчас некуда девать деньги и время своих ведущих специалистов пускай себе играются. Практически реализованные квантовые компьютеры ничего кроме слез жалости не вызывают. Это не универсальные и не программируемые компьютеры! И даже широко разрекламированная их функция по поводу взлома любых алгоритмов шифрования "на лету" оказалась идеей "философского камня".

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Biland Посмотреть сообщение
    Да и приход сюда, это странность. Кто реально хочет поработать на благо Родины, те кадры ищут в Баумке, МГУ и похожих
    помню когда мой внучатый племянник по моей наводке в ИТМО защищался по JTAG в 2001 году на него смотрели как "коза на баян", зато потом поперли аналогичные дипломы как черви после дождя. Во многих "ведущих вузах" восприимчивость нового стремится к нулю! Топикастер абсолютно прав "рыть по всей Земле" и найти нужных ему людей.
    Последний раз редактировалось andrews; 27.04.2023 в 14:55.

Страница 4 из 24 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)