С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Выходы с ОК на 530РУ2 и 531РУ9 (оно же 74289), но не вижу смысла менять шило на мыло, если 155РУ2 такие же и по характеристикам, и по размерам, и по цене. Да и 155РУ2 всё же легче найти, мне кажется.
Есть ещё варианты статической памяти с двумя независимыми входами и выходами (и для данных, и для адреса), можно было бы поставить, полностью разделив вывод графики и программирование палитры, но что-то их найти сейчас не могу... Да и стоят дорого, как я помню.
megov(07.10.2023)
Странно, что хотя бы про нее никто не упомянул.
- - - Добавлено - - -
Из советского ретро 1802ИР1, их даже использовали кое-где для палитры. Но выход не ОК и противоречит направленности megov на сокращение площади платы.
Сокращение платы, может, и полезно, но не повлияет на размеры корпуса Вектора.Ещё можно глянуть схему Вектора-Турбо, там "палитра" собрана на IS61C256+74ALS245 (и ЦАП на ADV7120)...
И ещё по поводу выходов с ОК: они совсем не обязательны, я собирал видео-ЦАП и по классической схеме, но без ОК, и по схеме R2R и всё работало без заметных искажений в цветопередаче на изображении.
Последний раз редактировалось Improver; 05.10.2023 в 19:18.
megov(07.10.2023)
Нашёл... Не советское ретро, но похоже на 1802ИР1, я имел в виду вот такую память: CY7C131. Данные там на 8 бит, значит одного чипа хватит, быстродействие превосходное, и корпус можно выбрать компактный, типа plcc или pqfp...
megov(07.10.2023)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)