А что плохого в "кривом", но работающем коде? У первопроходцев чаще всего получается "криво"
А что плохого в "кривом", но работающем коде? У первопроходцев чаще всего получается "криво"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это понятно всем разумным людям. П/о "растёт" эволюционным путём, ещё Вирт сказал.
Но в случае прожекта Hunt'ы это никому не нужное делается левой ногой и не подпадает под это правило![]()
Нет. У него понимание того, что его хотелки за него ДЕЛАТЬ никто не обязан. Ещё раз для тараканов ТС - НЕ ОБЯЗАН, то есть, в принципе, МОЖЕТ, но НЕ ОБЯЗАН. И раз ты ЧТО-ТО (что угодно) захотел - будь готов приложить СВОИ усилия, а не пытаться переложить их на кого-то, а потом плеваться, но де - "Плохая Пенни, плохая!"
- - - Добавлено - - -
Опять твои тараканы тебе соврали.
Да, всё вперемешку делается. По мере вдохновения. И неспешно, да ещё и с попытками получить удовольствие от процесса.
Итак, Hunta обсирает объективно лучший ЯП для обучения программированию и мои попытки его обживать и продвигать в угоду своим странным идеям и кривым поделкам. Типично.
Слушай, Hunta. Я тебе долго объяснял свою мотивацию. Ещё раз повторить для особо одарённых?
Повторяю. Никому не нужное. Работать будет на железяке, которая скоро пропадёт из продажи. Модифицировать для других железяк будет некому. Никто в этом не разберётся. Да и, собственно, работать не будет - будет косячить. Так что просто ублажаешь себя, а никакого продукта нет и не будет.
Очевидно, что две копии у других людей - это никому. Типично для тараканов ТС
И две другие железки, на которые я перенёс - это тоже - "на железкЕ"
Если ТС не способен разобраться, то, опять же, по логике его таракнов - это НИКТО.
Ну ка - цитаты в студию. Причем (раз обсирАЕТ) - не меньше десятка.
вот тут я не согласен. Тот же z80 и железо на нем в определенный период продавались десятками миллионов штук
( посканируйте тот же MAME и увидите десятки компьютеров и приставок на z80), а сейчас тысячами. Но еще есть программные и аппаратные эмуляторы. В этом смысле никакое железо, производившееся сериями, на которое остались доступны документы, программы, инструментальные кросс-системы никогда окончательно не исчезнет! Перечислять все причины здесь не буду. Их десятки как минимум. Хотя конечно, если ставить планку отсечки на уровне хотя бы $3000 то многое уже исчезло навсегда.
Но тут приходят коллекционеры, которым ценно именно такое, что для 99.99% людей "исчезло навсегда".
Последний раз редактировалось andrews; 24.01.2024 в 10:23.
Шо, всего две? Та ну. У моей среды разработки и то юзеров гора-а-аздо больше
Ты сказал золотую фразу, Hunta, даже сам не понял какую. Я адресую её также тебе.
НивелируетНе ожидал от чувака, который программил на Модуле-2 и любит DEC.
Короче, Hunta рвёт пуп, чтобы показать какой он крутой самодостаточный пацан. И даже не понимает, что проекты его уровня развивать массово никто не будет. А вот моего уровня - могли бы. Было бы только лучше.
И в ответ на закономерно разумную позицию "пусть каждый занимается тем, в чём силён, тем, что ему нравится", Hunta перетягивает одеяло на себя, считая своё кривое вершиной творения, а чьё-то выстраданное попрямее - кривым и никому не нужным.
- - - Добавлено - - -
Процу z80 повезло. Он не был забыт. Его производство продолжалось. Но вполне могло бы быть и не так.
А вообще я сужу по Spartan 3, для которого Вирт делал свой Project Oberon. Его, кроме как на Spartan 3, уже нигде не запустишь. А Spartan 3 пропал из продажи уже давно.
- - - Добавлено - - -
Выкинь каку. Это кривоглючное поделие. Не продукт. Ты должен высоко держать продуктовую планку. Так, как сейчас. Браво, Hunta. Не понижайся.
а что, более современные или даже китайские fpga не способны его заменить?
И другой путь - программный эмулятор на любом современном мощном микроконтроллере.
"Процу z80 повезло".
Ни один серийный проц не забыт! Ни один 8/16/32 проц будь то 1802, ни 6502, ни 6809, ни даже 2650. Просто в СССР
они не были так популярны как pdp-11, 8080 и Z80.
Посканируйте по MAME процики, а в соседнем окошке нагуглите много нового и интересного. Только не везде еще доступны кросс-ассемблеры, кросс-компилеры и IDE. Но народ не бросает, делает даже и после 2010г.
Последний раз редактировалось andrews; 24.01.2024 в 10:40.
Я думаю, заменить способны. Но потребуется модификация прошивки. Ибо такая штука, как прошивка ПЛИС, не бывает универсальной под все модели ПЛИС. Они к тому же отличаются техническими характеристиками (количеством вентилей и проч.) Но нет компетентных специалистов, кто мог бы воскресить Project Oberon. Те, кто есть - страдают хернёй.
Программные эмуляторы конечно есть. Даже онлайн.
Примерно в тот момент (достаточно давно), как я понял, что не стоит ждать на этом форуме от кого-либо толк и пользу (хотя, с моей точки зрения - есть те, кто с моей точки зрения, принесли мне пользу) - я перестал думать - принесу ли я какую либо пользу или толк абстрактному пользователю или форуму. В том числе - своими проектами. В том числе - мне глубоко фиолетово - будет ли их кто-то развивать или даже просто использовать.
Ключевое слово - БЫ
Что, не Оберон, да, значит - кака?
И у него даже остались (похоже, больше ни у кого нет) исходники всего пакета (включая компилятор) от самой команды Вирта. Но вопрос был не о том. Так где цитата моих сообщений, где я обсираю Оберно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)