slammy, Это-то понятно. Вопрос с тестированием памяти НВ1 и НВ2. Особенно с битыми единичными битами, когда по картинке не видно
slammy, Это-то понятно. Вопрос с тестированием памяти НВ1 и НВ2. Особенно с битыми единичными битами, когда по картинке не видно
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
slammy(02.02.2025)
Ох, коллеги, тут, похоже, одни железнячики, программистов нет :-(
Такие платки тестирования НП2 уже кто только не делал. Я еще лет 10 назад к sfrolov носил свои НП2 на тест.
А вот выдернуть из откомментированного листинга ПЗУ тест видео ОЗУ и сделать из него простую программку (хотя бы под RT11) никто так и не удосужился. Ждём программистов.....
- - - Добавлено - - -
Я бы, кстати, простимулировал какого-нибудь отважного программиста, который сделает тест ОЗУ НВ1 и НВ2 с каким-то минимально разумным выводом чего чинить.
Например, какой-нибудь платкой от Э85..... ;-)
Гляну в выходные (может и на неделе получится, но не обещаю) - сколько крови там может понадобиться![]()
Подвыпал из жизни.
Разбирайте горячие дискеты с завода "Процессор". Даже не знаю что там, не до этого было.
Всех с праздниками!!
Для информации - начал копаться в тестовом ПЗУ
Radon17(02.02.2025)
Есть что нужное на дискетах или шлак?
На очень беглый взгляд (не все флопы прошерстил) - есть немного софта, в том числе - MIM.TSK (редактор Микромир под P/Os ?) - запускать не пробовал
- - - Добавлено - - -
Вдогонку. Некий ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ вариант тестирования видеоОЗУ набросал, немного подшлифую - выложу для проб и критики
Пока еще не выложил - можно предложить схему тестирования - у меня сейчас тупо записывает по всем (?) адресам 177777, потом 177776 и так пока не дойдёт до 0Если есть идеи получше - you are welcome
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)