А что даёт такая куча диодов? Я думал их всего три будет...
А что даёт такая куча диодов? Я думал их всего три будет...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А фигушки!
Скетч сканирования кнопок я написал, отлаживать его буду через средства Arduino IDE, это не сложно.
А вот РК не подхватывает коннект. Возможно надо задержек понаставить. Пока не очень понятно.
Шнур я ещё не нашёл, к плате проводами подпаялся.
- - - Добавлено - - -
Вроде разобрался.
Видимо для РК протокол сильно порезали, и убрали процедуру "снюхивания", а заодно и другую обратную связь с клавиатурой. Если просто слать коды, то всё работает. Значит вот уже две версии софта получается... Ну отлично, будем продолжать!
Да
У меня скетч заработал уже нормально, проверил на РК, все кнопки жмутся (на сколько ширины пинцета хватает), распиновка такая:
D2, D3 - кабель PS/2
D4-D12 и A3-A5 - столбцы матрицы
A0-A2 - линии матрицы
D13 - светодиод
Предлагаю диод под кнопкой FN подключить не к земле, а к плюсу питания. Больше ток на него пустить получится, если понадобится.
Осталось разобраться с кнопкой FN.
Одна раскладка для неё будет содержать цифры в верхнем ряду, а ниже что? Макросы? FN + стрелки может включать выключать SHIFT. Аналогично можно приделать табуляцию и остальное необходимое.
Но! Можно сделать ещё одну функцию для FN. Если резко кликнуть по FN и сразу же нажать другую клавишу, можно прикрутить третью раскладку.
Что скажете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)