User Tag List

Результаты опроса: ZX Spectrum должен быть:

Голосовавшие
48. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • историчным.

15 31.25%
  • Speccy нужно развивать.

33 68.75%
Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 108

Тема: Концепции? Для чего?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от elfh Посмотреть сообщение
    а разрабатывать под новое спектрумовское железо мне пока не интересно вовсе.
    а не разрабатывать под новое, именно Спектрумовское (а не хрен знает какое) железо - это уже невозможно , для кодера никаких альтернатив тут не будет! либо разрабатывать под новое железо и развиваться, либо уходить на другую платформу и развивать её

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я не думаю что классический Спектрум себя исчерпал и не вижу смысла городить какие-то новые "стандарты", которые действительно никто не будет поддерживать и соблюдать. Спектрум должен оставаться Спектрумом, но только современным. Пусть он будет более быстродействующим, пусть поддерживает современные носители на уровне _TR-DOS_. У него должен быть как ТВ выход, так и VGA и пр. Пусть он работает с пцшной клавой и мышкой. Не считаю что нужна какая-нибудь новая ос для него, вообще. Потому что гораздо проще писать софт для такой машины, чем годами рыться в каком-нибудь мсдне и писать программы на уровне дергалок API, сила Спека в его относительной простоте, в его дзенстве, если хотите Для меня является откровением существование ПЦ с его гиганским огородом из гигабайт софта и непонятно каким образом работающего железа. Может быть когда-нибудь и на это чудо будут смотреть как на примитивный калькулятор... наши внуки.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от GNTB Посмотреть сообщение
    Понимаешь, вопрос в том, кто будет поддерживать весь этот "железный поток", как прототипы будут совместимы друг с другом (а совместимы они не будут). Для PC существовала стандартизация: ISO, VESA и т.п. А та же Винда содержит всякие "уровень абстракции аппаратуры", "уровень эмуляции аппаратуры", GDI и т.п. И подумай, каких мощностей, ресурсов и объёмов данных это требует. На Спеке это наверняка не реализовать. Да и незачем. А у нас уже одних только схем ТурбоСаундов три вида... Да, железо будет развиваться, но опыт прошлых лет показывает - выживают единицы, поддерженные широким ассортиментом софта. Если ты знаком с историей рынка игровых приставок и домашних компьютеров 80- начала 90ых годов, ты это знаешь. В безвестность кануло целое море интересных и качественных машин. Причина - недостаточное кол-во хорошего софта.

Добавлено через 1 минуту
    Откроете свой институт стандартизации?
    Да ПЦ уже не справляется с современным софтом. Где это видано чтобы ось занимала десяток гигов и требовала гигов ОЗУ??? Я Висту имею в виду. Нафиг такие стандарты.... мне нравится в Спектруме, что его только включил и он тут же готов к работе! Что не смотря на тормознутость флопа, софт загружается мгновенно, т.к. его размеры по современным меркам ничтожны.
    Последний раз редактировалось homeness; 07.03.2008 в 08:19. Причина: Добавлено сообщение

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от homeness Посмотреть сообщение
    не вижу смысла городить какие-то новые "стандарты", которые действительно никто не будет поддерживать и соблюдать.
    тебя силком ничего городить не заставляют, стандартный режим присутствует во всех клонах. Не видишь смысла - твои проблемы, мож со временем увидишь, а мож и нет, главное не мешай тем кто видит..

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Люди!Я не пойму каким местом дальше развивать СПЕККИ?Я вобще предлагаю оставить из железа:ZX-48(с кассетником),ZX-128(TR-DOS 5 версии,AY,дисководы 5.25/3.5,ROM и PENT 1024(COVOX,G-SOUND и т.д но без hdd(нафига!вам что памяти не хватает?)Вобщем все это в классическом виде).А вобще сейчас идет популярность эмулев(и не только ZX) потому-что кризис щас в комп.мире (например борьба между FREEWARE и шароварами)Что делать дальше?-развивать творческое направление СПЕК.(Я например пытаюсь окантовать ZX-музон на современный лад(без потери идеи) не сомневаюсь что такой музон будет популярен среди молодежи (особенно в клубах) и я уверен что достигну успеха!

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от DINAMIX Посмотреть сообщение
    Я не пойму каким местом дальше развивать СПЕККИ
    это не страшно, главное чтоб при этом не лезть куда не знаешь пусть "лезут" те, кто знает..

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Black_Cat, Забыли что SPECCY это демократичная/Молодежная платформа и "лезут" туда всем кому не надо и надо,а "истинных" спектрумистов вобче не определить...

Добавлено через 10 минут
    Black_Cat, Всмысле остались только фаны и и оч.хорошие люди которые продолжают поддержку Спекки и даже имеют сайт) А так если подумать то СРЕККИ осталость ну лет 5 пока не появится что-то нереальное от PC (имею ввиду популярность эмулев)
    Последний раз редактировалось DINAMIX; 07.03.2008 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

думаю никто не будет против если прежде чем лезть чего-то развивать, "все кому не лень" тщательно изучат как это делать правильно, и демократия от этого ничуть не пострадает
    Цитата Сообщение от DINAMIX Посмотреть сообщение
    Я например пытаюсь окантовать ZX-музон на современный лад(без потери идеи)
    не силён в музыкальных идеях, но если Спек благодаря новым технологиям станет надёжным и удобным в использовании, так, что не нужно будет в комплекте с ним постоянно держать нагретый паяльник , то вполне реально задействовать его в каких-то диджейских проектах танцевальной музыки а-ля "колбасный цех".. благо такая музыка стала примитивной - дальше некуда..
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 07.03.2008 в 11:36.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Black_Cat, Думаете сейчас кто-то будет "тщательно изучать" да бросте.Не те тынче люди!

522
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Исходим из следующего:
    1) старье рушится, не все печ. платы были сделаны на японских заводах, чтобы безотказно служить 40 лет;
    2) старые компоненты с трудом доставабельны, тут даже 9-pin овый разъем под com-порт обыскался;
    3) печатные платы сейчас можно делать очень качественно, но это будет и "новодел" и см. п.2
    Казалось, выходом из этого является программный эмулятор, это многие, и я в числе прочих еще в 1999 году предрекал "что спектрум будет выживать благодаря сетям и эмуляторам". Но!
    Современный писишки очегь интенсивно удаляют пользователя от своего железа! Исходя из этого, современную аппаратную мелкосерийную ( до 1000 шт. в год)платформу можно делать по большому счету всего двумя способами:
    1) используя программируемую логику SystemOnChip от 2 млн. вентилей в принципе должно хватать на весь Spectrum 128. Сложности в этом основные две: трудоемкость реализации интерфейсов для подключения современных накопителей HS USB, например и трудоемкость верификации прошивок.
    2) используя современные программируемые процессоры цифровой обработки сигналов, которые по сути являются уже готовыми компьютерами для встроенных приложений и обработки сигналов. Лидеры в этом на сегодня Da Vinci TI и ADSP Blackfin ADI.
    Здесь основная тяжесть ложится на программирование. Оба семейства имеют огромное количество портированных для них операционок, прежде всего "жесткого реального времени" на основе Linux, встроить в них устройства Спектрумов всех типов и все операционки теоретически вполне возможно. Софт для Linux-а наличествует в большом количестве и требует доводок вполне подъемных.
    Смотрите, вот управляющий регистр видео-акселератора ADSP-BF548. Для всех устройств типа расширенный параллельный порт(по сути имеющий выводы видеоконтроллера), контроллер HS USB OTG и кучи всего другого, есть регистры, отображаемые в системную память Blackfin-а. Имитация "родного" железа Спектрума сводится к написанию драйверов, работающих под управлением операционки "жесткого реального времени", обработка прерываний сводится к управлению пинами подключенного снаружи z80 и работе с его шиной через тот же расширенный (функционально) сверхбыстрый параллельный порт
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PIXC_CTL.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	7536  
    Последний раз редактировалось andrews; 07.03.2008 в 11:48.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Black_Cat, И вобще не "колбасный" а скорее "сосисочный" и вобще зачем держать паяльник над ZX-фирменным если он как есть так и был "в принципе" норм.компом.А насчет примитивной муз.-ну не согласен я,мне 20 лет и я по крайней мере знаю что нужно молодежи.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)