мне то же интересна сцена, но я понимаю, что таких людей много не собрать. и чем более компактное будет мероприятие - тем меньше людей вообще захочет туда ехать. например я не представляю как на такое мероприятие заманить спонсора. у него же расчет простой - пропускная способность. "придет 500 человек? - ну мы подумаем... - придет две тысячи - о, давайте повесим наш баннер"
наверно сам понимаешь, что для такого зала проектора уровня домашнего банально не хватит. такие проекторы висели по бокам, для расписания и для хакзоны, если ты обратил внимание, их было еле видно, и размер картинки они давали совсем небольшой. проектор же для главного экрана простой не подойдет а мощьный ты домой не купишь.
на аренду и спонсоров ты то же смотришь идеалистическим взглядом не имеющим ничего общего к реальности. стройных рядом спонсоров желающих дать кучу бабла как-то не наблюдается. а затраты на зал, аренду столов, аппаратуры, охрану, уборку и т.п. такие, что продажа билетов не отбивает и трети этих затрат. цифры затрат есть, если кто-то из основных организаторов даст добро я могу их тут опубликовать, что бы у вас не оставалось иллюзий.
как минимум часть оргов хочет менять, но для этого надо понять что же именно надо! а тут только и рассуждений, что как хорошо было в прошлом веке, и как плохо сейчас. не конструктивно. мне кажется сейчас просто невозможно сделать точно так же как тогда. я бы и сам с радостью сходил еще разок на энлайты, только вот никак время обратно не повернуть.
тут ничего не могу сказать, возможно эти некоторые до сих пор живут ностальгией по старым демопати. да, я с тобой согласен, я вижу что цц изменился, я вижу немного другую атмосферу. но все же это интересное мероприятие, и мне сейчас сложно понять, как было бы можно вернуться обратно в 90-е.
а вот с этим как раз все в порядке, последние года 4-5 заминок почти нет, разве что 2004(?) квадрат конекса(кроликса?) сильно публику развлекал.![]()