В порядке бреда: попробуй также подать землю на 2 ногу дисковода (это вроде бы переключатель DD/HD)
Никаких перекруток нет ! Сейчас я тебе сфоткаю как должно быть....
Фотки присоединил.
A: это 5.25
B: это 1,44 причем не забывай *"b"
На фотках черный скотч, это сколько раз не получилось. И так всегда. Твой дисковод 1,44 всегда будет как :B, так что вызывай его как b.
Последний раз редактировалось AAA; 30.11.2008 в 16:03.
вот:
Красный провод смотрит на разъем питания дисковода. Но у тя может другая модель и питание может быть в другом месте. От всего зависит, будет работать или нет.
Вот где заклеивается сама дискета: на картинке наклейка C
И будет тебе счастие !
Приложил три картинки, т.к., седня не работает aqpicture
Мракуй, главное, чтоб провода хватило. Аккуратней делай, а то из за одной не дожатой перемычки работать не будет. Лампочка дисковода гореть всегда не должна. Только при включении. Если всегда горит, значит сам разъем не той стороной воткнул или все неправильно сделал или у тебя АТМ Турбо2 (но у меня и на нем всегда не горит ?!? Хотя и работает. Но это исключение наверно.)
Последний раз редактировалось AAA; 30.11.2008 в 16:22.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Скажем, если использовать только один 3,5 флоповод, то вызывать его как b не очень удобно. К тому же много программ которые в режиме подгрузки с него не грузят. Посему лучше все же доработать флоповод с целью установки его как дисковод A. Тем более сейчас 3,5 флоповоды как грязи и денег стоит небольших, спокойно можно надругаться. Я так себе сделал специально для Спека и доволен.![]()
Alexeenko, немного не по теме.
Через что ты спек к ЖК подрубил, какую схему использовал? Поделись, PLZ, а? )))))))))
Всего лишь вскрыть его(кожух снять) найти надпись DS0 и DS1. Обычно на DS1 запаяна перемычка(сопля олова). Вот эту перемычку удаляем и ставим перемычку на DS0. Все дисковод будет как A:. Кабель естественно должен быть не перекрученный.
По крайней мере дисковод Samsung SFD-321D с такой доработкой работает теперь как A. На работе тоже один флопик доработал, чтобы можно было отлаживать свои клоны![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)