User Tag List

Результаты опроса: Как повлиял Немо своей деятельностью на спектрумодвижение?

Голосовавшие
50. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Позитивно.

32 64.00%
  • Негативно.

5 10.00%
  • Никак вообще.

13 26.00%
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 1213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 184

Тема: Nemo - и сегодняшнее состояние дел.

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    Старые песюки такого не потянули бы, но теперь-то?
    всегда найдется человек типа Sayman, который любую идею опошлит. например, скажет, что ваши эмули требуют дорогого железа для нормальной работы, когда спек почти бесплатен. ну бред конечно, но так и будет...
    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    да, у спека тоже много чего может поломаться. только цена вопроса немного разная.
    на счет цены вопроса - посмотри тему кто как ушел со спека. почти все мои знакомые забросили спек, когда в нем что-то сломалось. так что не надо сказок о простоте и дешевизне (некоторые в то время после поломки проще покупали другой спек, однако глюки всех все равно доставали терпение кончалось).

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    А я и не говорю о знании мной предмета, я спектрум вынес в сарай очень скоро после того как собрал, и за развитием платформы в 90-х не следил. Я говорю о том, что грамотно спроектировать клон-другой-третий может студент-дипломник, который действительно интересуется предметом. И так и было, как я понимаю. И во-вторых именно после аналогичных "оригинальных юморствований" Чистякова на Орионовщине, люди [кстати, тоже умевшие работать головой и руками, не то что текст набрать] уходили на РС толпами. Поэтому когда я такое же вижу здесь в цитатах, то даже совершенно не зная платформы и достижений на ней отдельных личностей, сказать могу только одно: это уже диагноз.
    Тут как раз и собрались в массе представители "Пастернака не читал, но осуждаю".
    Разработать клон может любой студент, а вот разработать его с учётами реалий рынка, заниматься производством и поставкой одновременно, выпускать периферию - короче заниматься одним Спектрумом в течении десяти лет - мог только Немо. Других подобных личностей на Спектруме я не знаю.

64
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от lapo Посмотреть сообщение
    Тут как раз и собрались в массе представители "Пастернака не читал, но осуждаю".
    Разработать клон может любой студент, а вот разработать его с учётами реалий рынка, заниматься производством и поставкой одновременно, выпускать периферию - короче заниматься одним Спектрумом в течении десяти лет - мог только Немо. Других подобных личностей на Спектруме я не знаю.
    Это в силу того, что мало кто из нас в те времена решил жить за счет производства/продажи этих клонов. И парадокс в общей массе таков: большинство из "двигавших" платформу вместе с завершением активной жизненной фазы платформы потеряли интерес не то, что к Спектруму или Ориону, но не нашли себя в IT вообще. Точно так же было с создателем (и одним из наиболее крупных производителей готовых Орионов и адаптеров для них - Вячеславом Сугоняко).

И, КМК, двигало популярность Спектрума не присутствие на сцене энергичных личностей (которых в деревнях и не знали) а огромное количество бесплатного уворованного с Запада, качественно написанного (т.к. написанного профессионалами), софта. Ничего более, только это. Выпуск новых клонов (в те времена и в большом количестве, в отличие от нынешних just for fun) - это способ немного перетянуть от этого глобального явления на себя.
    Последний раз редактировалось Error404; 12.09.2009 в 22:19.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Записей в дневнике
    3
    320
    316
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И, КМК, двигало популярность Спектрума не присутствие на сцене энергичных личностей (которых в деревнях и не знали) а огромное количество бесплатного уворованного с Запада, качественно написанного (т.к. написанного профессионалами), софта. Ничего более, только это. Выпуск новых клонов (в те времена и в большом количестве, в отличие от нынешних just for fun) - это способ немного перетянуть от этого глобального явления на себя.
    ППКС!!
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

большинство из "двигавших" платформу вместе с завершением активной жизненной фазы платформы потеряли интерес не то, что к Спектруму или Ориону, но не нашли себя в IT вообще.
    в связи с завершением активной жизненной фазы дедушки, мы устроили дедушке эвтаназию. Подпись - тут дедушкины ордена. Сказать спасибо за полезное сообщение.
    Последний раз редактировалось Segfault; 12.09.2009 в 22:49.

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

который любую идею опошлит
    давай так. не нравица реал, выкинь его в форточку, а то понимаеш я тебе там всю идею почти запоганил..вот сиди на эмуле и радуйся своей читерской жизни.
    на счет цены вопроса - посмотри тему кто как ушел со спека.
    у всех разные были мотивации. мой спек когда сгорел, я пашол и купил профика. а потом мне просто всё надоело. у слекдэна его 128й туеву хучу раз ломался, однако как я уже говорил, любой радиолюбитель мог его починить и такие были на чемском. брат мистери например. но тот кроме ремонта телека ещё и спек умел починить. давай ты на себя всех ровнять не будеш?! ты эмуляторщик, и реальщика тебе не понять. я до тебя жил не зная эмулей, и после тебя буду. и я не жалуюсь на тему мол в анрыле образ за пол секунды загрузился, а на реале так мееедлеенааа. радуйся, пока эту игрушку не отобрали или пока винт у тебя не слетел с эмулем. ой и не надо лечить что у тебя это го не бывает))))
    Последний раз редактировалось Sayman; 12.09.2009 в 23:40.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

437
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Segfault Посмотреть сообщение
    в связи с завершением активной жизненной фазы дедушки, мы устроили дедушке эвтаназию
    наш дедушка в мавзолее лежит.
    IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

и радуйся своей читерской жизни
    от оно че))) сам себя сдал с потрохами
    давай ты на себя всех ровнять не будеш?!
    а я на себя и не ровняю, у меня было 2 спека, один сломался, второй после него пашет до сих пор. я смотрю вокруг и вижу то, что я сказал. если у тебя вокруг все сплошь и рядом радиолюбители, то тут не так. такая же фигня и с прошивками пзу была: идей было много на этот счет, прошивок разных куча, а прошить просто негде. а когда негде, то плевать на то, что кто-то говорит "так просто прошей пзу и всё". понимаешь? или нет? для очень многих существуют такого рода проблемы, которые другим проблемами не кажутся.

пока винт у тебя не слетел с эмулем.
    опять же, пока что этого не было. и я не пойму, у тебя комплекс выработался на почве глючности пэцэ? ты каждый день систему переставляешь? у тебя винты летят постоянно? но это твои проблемы, не приписывай их мне.
    если же это соотносить с реалом, то я отлично помню как и внезапно диски переставали читаться, и каталог дисков портачился, что приходилось вручную разгребать данные (в основном исходники). у тебя не было такого? а у многих было. так что заканчивай эту тему.

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

у тебя комплекс выработался на почве глючности пэцэ? ты каждый день систему переставляешь? у тебя винты летят постоянно?
    у мну винда прожила больше 4х лет. а потом выпал системный винт и всё. даздравствует новый винт и новая венда. прикол в том, что это механика. улететь может хоть сёдня хоть через год. возмём ещё в пример дискеты высокой плотности. у меня ниодна дискета с 2000го года не уцелела высокой плотности. при этом спековые, все дискеты (кроме одной) уцелели и по сей день юзаюца.
    такая же фигня и с прошивками пзу была
    согласен. поменять пзу была проблема. только вот вопрос, а что ты собрался шить туда? есть какие то нынче альтернативы трдосу и бейсику? пока не было. а ну да. тот самый присловутый трдос, который со срам дисками работал...нуда нуда. это типа реально такая высоконеобходимая весч, что исклоючительно только эмуль и ничто другое, может в этом деле помоч.
    для очень многих существуют такого рода проблемы, которые другим проблемами не кажутся.
    да ты на ААА посмотри. упорства сколько. сколько дохлых и горелывх реальов было, а он всё ровно стоит на своём.
    внезапно диски переставали читаться, и каталог дисков портачился, что приходилось вручную разгребать данные (в основном исходники). у тебя не было такого?
    во всём надо смотреть с другой стороны дополнительно. накроеца твой винт, тогда вообще все "дискеты" посееш. или достаточно большую их часть. есть такая поговорка - не говори гоп.....и т.д. вот ты как то получается что "гоп" да "гоп"...сматри, а то и тебя может коснуца рука могучева пц-глюка)))
    да уж, давай завяжем эту тему.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

есть какие то нынче альтернативы трдосу и бейсику?
    дело не в альтернативах. я себе просто хотел вместо 128к менюхи прошить какой-нить командер, ибо удобнее, чем дискету менять постоянно. ну или на сегодняшний день - глюк. версию тр-дос хотел с IN A,(C):RET... но не судьба. это я сейчас, работая на текущей работе имею такую возможность, а тогда нет. ну и если уйду с этой работы - все, никак.
    да ты на ААА посмотри. упорства сколько.
    ААА - фанат, большинство же совсем не фанаты.
    накроеца твой винт, тогда вообще все "дискеты" посееш.
    ну т.е. винт - зло, все понятно, ага. никто же не додумается хранить бэкапы на болванках...

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 1213141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)