С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В самую точку. Нет если конечно есть уйма времени (полагаю не меньше года), то можно и на асме извратится. Но за это время все уйдет далекооо вперед. OSA это только часть вкусностей в плане использования С.
И все же про асм - попиши чего либо на асме для PIC24.
Все сразу поймешь . Скажешь и 18 хватает , но посмотри цены на 24 и их возможности - сказка просто...
ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
Profi 1024+CF+CPM+VGA
ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
RK86@Maximite
Вот как раз для внутренних циклов синтеза звука многозадачная ОС - не самый подходящий инструмент, на асме можно контролировать ход исполнения программы куда точнее. А это критично при программном синтезе звука на всяких ШИМах, если нет нормального ЦАП или DMA.
Твое утверждение "на асме нереально" неверно уже хотя бы потому, что сама операционка (OSA или другая) написана на асме или компилирована на асм.
А вообще сделать многозадачное ядро - это сама по себе очень интересная задача, полезная для развития профессионализма.Я писал на асме для dsPIC33... Действительно очень "вкусный" проц, и учитывая, что эта серия идет даже дешевле PIC16 и PIC18, то я планирую для будущих проектов именно 16-битные пики рассматривать в качестве платформы.
Для тех задач, которые я тогда решал, программирование на C было неприемлемо (нужно было отмерять микросекунды), но для других задач, где требуются сложные алгоритмы и некритична скорость - типа TCP/IP - не спорю, можно будет и на C попрограммировать.
В корне неверно , чем гадать - сходи и изучай : http://wiki.pic24.ru/doku.php/osa/ref/introТвое утверждение "на асме нереально" неверно уже хотя бы потому, что сама операционка (OSA или другая) написана на асме или компилирована на асм.
Исходники свободно лежат. Ты еще вспомни что любой компилятор переводит С в асм и только потом в хекс. Для конечного пользователя это прозрачно.
И я не говорю , что асм надо бросать - асм знать нужно. Но писать на нем полностью программу - извини меня это извращение.
Последний раз редактировалось GriV; 15.01.2012 в 17:36.
ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
Profi 1024+CF+CPM+VGA
ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
RK86@Maximite
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)