ace210 - поздравляю, порадовал так порадовал! Красотища!!!
Попиксельная проверка на коллизию - это все-таки иногда немного жестокоЯ часто взрывался, задев перископом потолок! Хотя надо оставить, я думаю. Игра не должна быть простой. Даже на самом легком уровне без тренировки ее не должно быть легко проходить. Кому интересно - пусть потренируются.
Порадовало также и то, что лодка убивается не только о мину, но и от взрывную волну, когда эта мина расстреляна. В некоторых играх взрывная волна безвредна, но мы же знаем, что это не так.
"выезжание" игрового поля после смерти тоже понравилось.
Мне тоже так показалось. Лучше помедленнее. Идеальная скорость (исходя из времени действия эффекта), наверное, должна быть примерно такой, как скорость "выезжания" экрана в игре River Raid на Atari.
Поддерживаю. Ну или флаг чтобы развевался хотя бы
Ну, это уже излишняя тонкость, на мой взгляд; кроме того, там пещера, в самом деле, а игра начинается в открытом море.
В остальном просто супер! Играть сложно и интересно! И даже на легком уровне сохраняется общее ощущение плавности игры.
Есть ли идеи, как будешь делать анимацию смерти лодки? Будет ли при этом продолжаться скролл и/или другие движения на игровом поле?
А ведь игра уже почти готова! Жаль что музыки только нет пока. Может сделать на заставку песню Das Boot от U-96?![]()

Я часто взрывался, задев перископом потолок! Хотя надо оставить, я думаю. Игра не должна быть простой. Даже на самом легком уровне без тренировки ее не должно быть легко проходить. Кому интересно - пусть потренируются.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию