Цитата Сообщение от Barmaley_m Посмотреть сообщение
А ты уверен, что люди именно из-за бейсика начали использовать подобный подход? Может быть они просто, увидев удобства глобальных переменных, стали применять их повсеместно, полагая, что раз такое средство в языке имеется и кажется удобным - то почему бы его не применять при всяком удобном случае?
Говорю за те случаи, с которыми сталкивался. На мой вопрос "почему ты так сделал?" (имеется в виду глобальные переменные и т.п.) был ответ "ну я когда-то на бейсике так писал, все работало".

Тут, мне кажется, дело в том, что кроме собственно учебников паскаля, надо читать еще книги вроде Кернигана и Плоджера о хорошем стиле программирования. Хоть данная книга базируется и на фортране - языке, не очень располагающем к структурированию программ - концепции, изложенные в ней, помогают и сегодня всем, кто старается совершенствоваться в данном деле.
И откуда начинающий программист догадается, что книги, содержащие исходники на неизвестном (а по слухам и весьма устаревшем) языке- правильный источник знаний?
Если уж на то пошло, есть более современные руководства по хорошему стилю программирования.

Пункт 2 наверно сводится к пункту 1, потому что ведь сам указатель тоже надо как-то передать. Так что, небыдлокодеры передают параметры только через стек?
А регистры уже отменили?