У меня есть предложение. Таковую частоту на AY в расширенном режиме (80ds=1) подать туже самую что и в режиме ZX. Переключение частоты было обусловлено ранними версиями. Т.к. тактовалась она от основного кварца. А при переходе на расширенный экран в платах 3.02 частота шла от кварца 12Мгц, на AY в этом случае шло 1.5 Мгц. В режиме ZX - 3.5/2=1.75. В CP/M не так много музонов в играх, а те что есть всё равно писаны для частоты 1.75. И скачки с частотами (для ненужной в этом случае совместимости) считаю излишними. В версии 3.02 эти скачки авторы посчитали мелочью, что типа "ну будут писать музыку, пересчитают ноты". Т.е. закрывали на это глаза. Я считаю, что сит. надо исправить.
Вообще, по хорошему то на AY надо подать частоту как на фирменном 128-м, а не 1.75 Мгц.
---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:02 ----------
Что бы хоть что то загрузилось с ms-dos носителя нужен не только бут сектор, к сожалению. И загрузчик на том носителе должен быть прописан и вообще вся система. Что бы не гадать есть 2 варианта
1)Связаться с автором, для прояснения
2)Декомпилировать.
---------- Post added at 09:12 ---------- Previous post was at 09:07 ----------
У меня такое очучение, что тебе лишь бы наезжать. Так и брызгаешь слюной. Я с профи работаю года с 1993-го, тогда ещё с 3.02, с 1995-го перешел на 5.03. В момент написания не смотрел схему. Думал и так все поймут. Это ты несколькими постами выше тупил не понимал зачем юзаются каналы у i8253
1)Частота для ВВ51 задаем разные скорости для COM-порта;
2)Генератор для формирования -12В;
3)Пустой;
Какие там конкретно номера я сейчас не помню. И думаю это не важно, если 2 человека знакомы со схемой. Или не так? Надо брызгать слюной? Для формирователя -12В можно или собрать генератор иначе или формирование -12В сделать совсем по другому, что выше и писалось. А про не использованный канал я и написал. За что получил опять плевки.(((