Сообщение от
Sayman
Определение типа системы (Classic, Chic). этот кусок кода меня ваще вогнал в ступор. я даже коментировать шибко его не буду, это такая тупость. если вы там под издос все так кодите, то желаю успехов конечно в этом не лёгком деле, но я не удивлён. почему нормальные и толковые кодеры плюют в адрес издоса.
И напрасно плюют! Не знаю, про какой кусок кода идет речь, наверно про тот, который проверяет возможность менять байты в области #0000-#3fff ? Если этой простейшей и очевидной процедурой можно ввести в стопор, тогда в код лучше вообще не заглядывать.
однако вернёмся чуток назад - Уровень WIND.SYS. тоже интересное место.
во1х, самое простое - название рестаров. пример: В системе IS-DOS для открытия окна используется рестарт wt (код #61). почему wt? почему не OpenWindow или хотябы OpenW? расшифруйте ктонить эту абривиатуру wt. вапще название многих рестартов грубые, тупые, совершенно не професионально как то даже... например рестарт открытия файла $open и далее сразу же ещё один такой же рестарт, но называемый $open1. жесть. ну а почему бы тогда сразу не называть их все по одному типу+цыфра? типа $restart1, $restart2......$restart255?
Да дело не в названии процедур, а в их возможностях! Похоже, вам они просто не нужны, а все разговоры - пустое сотрясание воздуха.
во2х, сказано что при выходе в издос достаточно делать ret и занести к А код выхода. и там перечисляют эти коды. почти большая часть связана с командером. типа обновить левую панель, перерисолвать правую панель...бла бла бла. уровень вин у издоса в крови, я понимаю, но при этом система видимо не умеет существовать без командера. иначе смысл этих кодов пропадает и подозреваю я, что система тупо здохнет, если грохнуть камандера и сделать при выходе код перерисовки всех панелей))))
выход тоже отдельная песня. закасячил стэк и прощая издос. в кудосе хоть чё делай со стжком - Jp 0 и система продолжает рабоать 100%.
могу продолжать ещё очень долго, тока смысл? отдельные товарищи просто фанатэ этого мегаКомандэра. глаза замылины, других осей и знать не знают (ну кроме трдоса) и тем более никогда под них не кодили. о чём дальше можно говорить?
З.Ы. на тазиса доков не нашол. но если верить словам Максагора - переделке подлежали только дрова экрана, винта и памяти. т.е. посути та же манька, только в другом халате.