Важная информация

User Tag List

Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 348

Тема: Проект ОС

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от HitPo Посмотреть сообщение
    ты из категории фантазеров и пустозвонов, которые любят помечтать о идеальной оси, при этом ничего не делая и обсирая то,
    Бугагаааа. Ой как ты гонишь..... Посмотри мой профиль и почитай чем я занимался.

Цитата Сообщение от HitPo Посмотреть сообщение
    перечитай еще раз сообщение максагора, там все аргументировано.
    Там ничего не аргументировано, вообще ничего. Именно это сообщение и вынудило меня написать, что бы раскрыть вам бедненьким глаза, что фигней вы страдаете и нет у вас никакой ОСи. Если была бы, был бы софт, было бы всё. А издос изначально был на помойке. Да. Был там терминал, дозвонщик. Но это було убого и коряво, та же терминалка на Профи в ЦПМ была на порядок лучше. Архиватор был с 1993г. LZH. Распинаться я тут не буду перед тобой, иди, прсвещайся об ОСях и софте. Похоже ты кроме издоса ничего и не видел.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Бугагаааа. Ой как ты гонишь..... Посмотри мой профиль и почитай чем я занимался.
    А оно хоть нужно было кому, вот это вот?..

Проекты на Spectrum'е
    Q-DOS, ProfiDOS, CP/M Navigator, Games in CP/M, адаптации программ в CP/M с MSX и дискификация игр на Спектруме в период с 1993 по 1996гг.
    У меня лично Профи стоит, так я все CP/M диски потёр нафиг. Там лишь только музыка была неплохая, а остальное полное дерьмо.

P.S. По теме. IS-DOS действительно фигня.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ну, вот ещё мои пару копеек и тему можно сбрасывать во флэйм)))
    и спользовать буду только доки которые смог найти на просторах форума, абзаца и zxpress:
    Пример распределения памяти в is-dos Classic

0 ПЗУ BASIC-48
    16384 экран
    23296 программа exebat.com
    23552 системные переменные
    23900 программа mon.com (menu.com)
    24000 область com-файлов
    36000 кэш
    43000 каналы
    44000 резиденты и драйверы
    50304 уровень 4 SHELL
    54800 уровень 3 WIN
    58472 уровень 2 COM
    60726 уровень 1 DUD
    63296 уровень 0 DOS
    для начала мне было интересно, сколько места система даёт кодеру для его программ. смотрим - область com-файлов с 24000 по 36000, что ровняется 12000байт (11 килобайт). т.е. если сравнить с тем же кудос (примерно 40кб область ТПА или в переводе на издос, область ком-файлов), то у издоса вобщем то совсем никакая эта область.
    посмотрим ещё на уровни. что за уровни шелл и вин? куда и для чего они? к уровню вин я ещё вернусь..
    смотрим на размер области ком-файлов у "шика" - ништяг, 18кб! не дотягивает до того же кудоса, который вы так любите поливать грязью. и при этом можно вспомнить - шик умеет работать с расширенной памятью. кто мешает перекинуть ядро системы в область c000, а дрова перекинуть в одну из верхних страниц, отключить пзу и тем самым освободить область ком файлов в два раза?
    теперь ещё один интересный момент - макросы. это что:
    http://zxpress.ru/article.php?id=7520
    там что макросы описаны? жэсть! встречайте - убица sh - макросы издоса..пример
    I#11i#0A#67#0EI
    капец. разрабы shell`а или того же хотя бы цпм трепещат от ужоса перед такими макросами. далее следует фраза:
    Подробно я не буду его описывать, я
    думаю, что вы сами разберетесь, как и что
    здесь работает
    убойная дока по макросам!
    Определение типа системы (Classic, Chic). этот кусок кода меня ваще вогнал в ступор. я даже коментировать шибко его не буду, это такая тупость. если вы там под издос все так кодите, то желаю успехов конечно в этом не лёгком деле, но я не удивлён. почему нормальные и толковые кодеры плюют в адрес издоса.
    однако вернёмся чуток назад - Уровень WIND.SYS. тоже интересное место.
    во1х, самое простое - название рестаров. пример: В системе IS-DOS для открытия окна используется рестарт wt (код #61). почему wt? почему не OpenWindow или хотябы OpenW? расшифруйте ктонить эту абривиатуру wt. вапще название многих рестартов грубые, тупые, совершенно не професионально как то даже... например рестарт открытия файла $open и далее сразу же ещё один такой же рестарт, но называемый $open1. жесть. ну а почему бы тогда сразу не называть их все по одному типу+цыфра? типа $restart1, $restart2......$restart255?
    во2х, сказано что при выходе в издос достаточно делать ret и занести к А код выхода. и там перечисляют эти коды. почти большая часть связана с командером. типа обновить левую панель, перерисолвать правую панель...бла бла бла. уровень вин у издоса в крови, я понимаю, но при этом система видимо не умеет существовать без командера. иначе смысл этих кодов пропадает и подозреваю я, что система тупо здохнет, если грохнуть камандера и сделать при выходе код перерисовки всех панелей))))
    выход тоже отдельная песня. закасячил стэк и прощая издос. в кудосе хоть чё делай со стжком - Jp 0 и система продолжает рабоать 100%.
    могу продолжать ещё очень долго, тока смысл? отдельные товарищи просто фанатэ этого мегаКомандэра. глаза замылины, других осей и знать не знают (ну кроме трдоса) и тем более никогда под них не кодили. о чём дальше можно говорить?

З.Ы. на тазиса доков не нашол. но если верить словам Максагора - переделке подлежали только дрова экрана, винта и памяти. т.е. посути та же манька, только в другом халате.
    Последний раз редактировалось Sayman; 11.02.2011 в 17:02.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    А оно хоть нужно было кому, вот это вот?..
    Ты от куда вылез? Последний раз ты оскорбил меня так, что в табло за такое дают и скрылся из темы. Я вообще тебя не спрашивал, Профи тебе надо было выбросить вместе с CP/M. Те не программист, зачем лезешь туда где ничего не смыслишь? Иди к ААА и перетирай там о своём. Балабол хренов. Ты и ещё несколько подобных тебе засоряют форум, удалить бы вас полностью.
    Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Там лишь только музыка была неплохая, а остальное полное дерьмо.
    Дерьмо это ... Сам догадайся кто. Купил бы изделия типа Ленинград-1, да скорпион, загружай демы и тащись как ААА. Мастурбируй на издос, *****демы и иже с ними...
    Демагог. Не способен поддерживать спор. Спорить с тобой не о чем.

---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 21:25 ----------

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    ну, вот ещё мои пару копеек и тему можно сбрасывать во флэйм)))
    Вот описания этой псевдосистемы я и ожидал, но вместо реплик специалистов услышал только заявления на таком уровне, даже не знаю как и сказать, это даже не уровнь пользователя. Самый сильный аргумент "оно работает". Капец ваще! Да если "систему" эту изнутри посмотреть это курам на смех. Не система это, не система.
    Смысла разговаривать не вижу далее.

---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

(примерно 40кб область ТПА или в переводе на издос, область ком-файлов)
    На самом деле около 58-и Килобайт. Но при загрузке резидентов использующих куски области TPA её область уменьшается.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Vadim, шас предёт модер и забанит вначале тебя, а потом подумает и зобанет меня))))
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ты от куда вылез? Последний раз ты оскорбил меня так, что в табло за такое дают и скрылся из темы. Я вообще тебя не спрашивал, Профи тебе надо было выбросить вместе с CP/M. Те не программист, зачем лезешь туда где ничего не смыслишь? Иди к ААА и перетирай там о своём. Балабол хренов. Ты и ещё несколько подобных тебе засоряют форум, удалить бы вас полностью.
    Угу, ну для начала получи горчичник. Для разнообразия так сказать, а потом ной, нытик хренов. И личку повнимательней почитай.
    Последний раз редактировалось Rindex; 11.02.2011 в 19:14.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Т.е. тебе разрешено оскорблять других а им отвечать нельзя? Капец, форум просто обязан дописать 5-и буквенную приставку.

Скрытый текст

ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дерьмо это ... Сам догадайся кто. Купил бы изделия типа Ленинград-1, да скорпион, загружай демы и тащись как ААА. Мастурбируй на издос, *****демы и иже с ними...
    Хмм, ты читать-то умеешь, милок? Про ис-дос я уже ответил одной строкой.

Демагог. Не способен поддерживать спор. Спорить с тобой не о чем.
    Да с тобой спорить не о чем. Клон, и то намного умней тебя. Отдыхай, любитель...

---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:19 ----------

Т.е. тебе разрешено оскорблять других а им отвечать нельзя? Капец, форум просто обязан дописать 5-и буквенную приставку.
    Мне дать ссылку, на твой разговор или не стоит?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Определение типа системы (Classic, Chic). этот кусок кода меня ваще вогнал в ступор. я даже коментировать шибко его не буду, это такая тупость. если вы там под издос все так кодите, то желаю успехов конечно в этом не лёгком деле, но я не удивлён. почему нормальные и толковые кодеры плюют в адрес издоса.

И напрасно плюют! Не знаю, про какой кусок кода идет речь, наверно про тот, который проверяет возможность менять байты в области #0000-#3fff ? Если этой простейшей и очевидной процедурой можно ввести в стопор, тогда в код лучше вообще не заглядывать.

однако вернёмся чуток назад - Уровень WIND.SYS. тоже интересное место.
    во1х, самое простое - название рестаров. пример: В системе IS-DOS для открытия окна используется рестарт wt (код #61). почему wt? почему не OpenWindow или хотябы OpenW? расшифруйте ктонить эту абривиатуру wt. вапще название многих рестартов грубые, тупые, совершенно не професионально как то даже... например рестарт открытия файла $open и далее сразу же ещё один такой же рестарт, но называемый $open1. жесть. ну а почему бы тогда сразу не называть их все по одному типу+цыфра? типа $restart1, $restart2......$restart255?

Да дело не в названии процедур, а в их возможностях! Похоже, вам они просто не нужны, а все разговоры - пустое сотрясание воздуха.

во2х, сказано что при выходе в издос достаточно делать ret и занести к А код выхода. и там перечисляют эти коды. почти большая часть связана с командером. типа обновить левую панель, перерисолвать правую панель...бла бла бла. уровень вин у издоса в крови, я понимаю, но при этом система видимо не умеет существовать без командера. иначе смысл этих кодов пропадает и подозреваю я, что система тупо здохнет, если грохнуть камандера и сделать при выходе код перерисовки всех панелей))))
    выход тоже отдельная песня. закасячил стэк и прощая издос. в кудосе хоть чё делай со стжком - Jp 0 и система продолжает рабоать 100%.
    могу продолжать ещё очень долго, тока смысл? отдельные товарищи просто фанатэ этого мегаКомандэра. глаза замылины, других осей и знать не знают (ну кроме трдоса) и тем более никогда под них не кодили. о чём дальше можно говорить?

З.Ы. на тазиса доков не нашол. но если верить словам Максагора - переделке подлежали только дрова экрана, винта и памяти. т.е. посути та же манька, только в другом халате.
    Вовсе нет. Сейчас это уже совсем другая среда, с огромными возможностями. Но Вам это вряд ли будет интересно

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от kury0 Посмотреть сообщение
    Вовсе нет. Сейчас это уже совсем другая среда, с огромными возможностями. Но Вам это вряд ли будет интересно
    Ссылку на доки можно?

Скрытый текст

ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)