Может мне втупую все микросхемы поменять... есть такая мысля![]()
Может мне втупую все микросхемы поменять... есть такая мысля![]()
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
У сигнала BORDER_ какой активный уровень?
---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:50 ----------
Да, многие демки на скорпе без турбы просто виснут или тормозят, отстойно это.
Доп проводок, наврядли, я фотки сверял тщательно.
А вот разрыв дорожки... тоже сверял, но с этим сложнее в сто раз, не так хорошо их на фото видно.
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Благодаря щедрости и доброте LVD (спасибо, Тебе, Вадим!) у меня появилась еще одна желтая (действительно желтая) турбо плата. Сконструляв из 18-ти проводков и одной панельки удлиннитель, я подключил турбину с этой платы к своей.
ТУРБА ЗАРАБОТАЛА!!!
Так что, теперь со 100% уверенностью можно сказать, что моя турбина непотребна; возможно, в ней ну очень старая прошивка, возможно, она просто дохлая.
Orionsoft, аууу! Может, глянешь у себя еще турбинку? Уж больно жалко желтую расковыривать, вроде, работает она, хоть и кривая уже вся.
Но есть еще одна старинная проблема. Подглючивает дисковод.
При загрузке (которая одновременно с музыкой) демки FOREVER, дисковод не успевает грузить синхронно с действием, опаздывает (и от турбо режима это не зависит). При этом на всех других платах, что я пробовал, все нормально! Нашел одно несоответствие с эталонной желтой турбо платой - кондером в 150пик не была подтянута к земле 31 нога ВГ. Подтянул, полегчало: теперь при использовании дисковода роботрон, все гуд! а при использованиии тика, тормозит, но не так сильно как без кондера. Эталонная плата правильно работает с любым дисководом.
Может есть какие мысли?
может ли быть в моей проблеме виновата ALTERA?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=619560&postcount=107
А не у кого случайно не завалялись фотки пустой желтой платы без деталей?
Имеется плата с фирменным турбированием в фирме Зонова.
На дополнительном поле установлена со сточенной маркировкой микросхема - это понятно, альтера (или интел).
Под ВГ93 на доп поле сточенная - это турбирование ВГ.
А кто может обьяснить назначение микросхем с несточенной маркировкой, четыре около альтеры и две около ВГ.
ShokoD, рискну, предположить, что это схема "блокировки" порта расширений.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)