Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz.
Замер врмени выполнения zxExec:
на старом варианте - 210-220 нс
на новом - 120-130 нс
Про полосочки в курсе. Они убираются, если записывать байт на 1 такт после команды. А это как-то неправильно. В RAGE в последней части бывает расхождение экран-бордюр в 1 пиксел, но не всегда.
Последний раз редактировалось SAM style; 07.03.2013 в 10:38.
Все любят гипножабу
build 20130326 на тестирование, поэтому пока не собираю готовое.
Если в cmake задать -DZ80EX_BUILD=no, вместо z80ex будет собран свой Z80 (с блэкджеком и шлюхами) - по большей части скопирован с z80ex и скрещен с тем, что было раньше, но зато оптимизирован для эмулятора. Работает быстрее, но возможны болячки. Глюки, которые вылезли сразу, я законопатил. Дизасм тоже свой, проверялся поверхностно.
В первую очередь кастуется Q-Master для проверки эндиановости. На LE работает.
bugz
ZYX при запуске файла зависает
Последний раз редактировалось SAM style; 26.03.2013 в 20:55.
Все любят гипножабу
Ну что я могу сказать. На BE работает на ура. Кушает проца несколько меньше чем предыдущий вариант.
Из проблем:
1) по-прежнему создает файл без имени 0го размера при каждом запуске в текущей директории.
2) по-прежнему при SDL рендерере работает быстрее, но звук (в режиме пентевы, на ксониксе например под атм-турбо) хрипит и тормозит. В обычном spectrum режиме вроде не хрипит.
Не, не всё работает. При запуске файла в ZYX в том месте, где прерывания должны быть запрещены, они разрешены, и по INT начинается полёт в никуда (IM2 с I=0). Пока отлаживаю.
---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 22:50 ----------
Fixed. На входе в INT не сбрасывались IFF1, IFF2. Закоммичено, ZYX работает. Заодно пофиксены тайминги LD (IX+e),n - были лишние 3 такта
---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:17 ----------
Большая частота, соответственно, и кушает больше. 3.5 и 14 МГц различаются по общей жручести в 1.7-1.9 раз. С пустым файлом буду копать завтра.
Последний раз редактировалось SAM style; 26.03.2013 в 23:23.
Все любят гипножабу
Собрал последнее. Может, кто-то что-то выловит (кроме того, что в тесте Рощина полоски остались и от SD-карты без образа получается пустой файл без имени).
[ deb x86 Qt ][ win32 ]
Последний раз редактировалось SAM style; 27.03.2013 в 14:47.
Все любят гипножабу
build 20130327
Выпилил создание файла sd-карты при его отсутствии. Имя не было пустым, оно состояло из 1 пробела - это уже ошибка обработки конфига.
Все любят гипножабу
Z80 Test Suite - Z80 MEMPTR test - 4 ошибки, предыдущая версия была без ошибок,
ну в Z80 Flags test ошибки и так были, тУт трудно сказать, уменьшилось ли их количество или увеличилось.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
MEMPTR : выловлены ошибки на ex (sp),* и out (c),*. Закомичено.
С флагами надо сравнивать то, что было и то, что стало. В прошлый раз это списалось на то, что тест писан под конкретную модификацию Z80. В процессе я вызывал все команды со всеми возможными AF и сравнивал все регистры с z80ex и своего z80 - там несоотвествий не было. Отдельно вызывались add hl,bc adc hl,bc и sbc hl,bc с bc=#8000 и разными HL. Тоже всё было 1:1
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 19:21 ----------
Ну, и в довесок перестали нормально играться rzx, даже те, которые на z80ex игрались. Хотя, это не из-за самого Z80
Последний раз редактировалось SAM style; 27.03.2013 в 20:41.
Все любят гипножабу
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)