Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Палкодер CHRV + Samsung 214T + Spectrum +2B = косяки с картинкой.

HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Означает ли это, что если я найду на своей Issue4 НЧ PAL, то он будет лучше, чем тот НЧ PAL, который на кодере CHRV? Ведь получается, что не будет внешнего кварца, и как следствие не будет жуткого мельтешения, я правильно понял?

Я понимаю, что есть S-Video и он лучше, но если на телеке не окажется S-Video, то и хороший (без мельтешения) НЧ PAL (тюлпан) будет как нельзя кстати
    На моем 100Гц ЭЛТ Самсунге есть YPbPr. Но там так же есть и 2 SCART, один из которых полный с RGB (и еще PiP с двумя тюнерами). Но не суть. PAL, засинхронизированный от внутренней частоты будет менее раздражающим - это факт. А ежели у тебя согласно стандарту буду поля отличаться (313+312 строк), то эта сетка сама себя уничтожит, на сто и было изначально рассчитано:
    ->

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    + Ещё вопрос, насчёт ZX 48. С ULA выходят некие сигналы разностные, которые потом идут уже на PAL кодер. Вот бы их как-то преобразовать или в RGB или в YPrPb?
    Буквально сегодня я где-то прочитал, что R-Y там проинвертирован от строки к строке (точнее, там же буржуйский YUV). И требуется обратная конверсия. А так это уже фактически готовый YPbPr.

Спасибо Благодарностей отдано 
    254
    Спасибо Благодарностей получено 
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Нашел полезную тему. http://zx-pk.ru/showthread.php?t=12156
    Там можно подчерпнуть инфу о том, как сделать более-менее качественный "тюльпанный" (RCA) видеовыход.
    Шаг 1. Приводим обвязку TEA2000 в соответствие с даташитом.
    Шаг 2. Вводим в схему еще одну микруху TEA2014A
    В итоге изображение будет лучше чем на тюльпанном разъеме CHRV-кодера. Ибо не будет внешнего кварца, не будет мельтешения. Всё это актуально для телеков, у которых нет ни ргб-скарта, ни S-Video. (А уж тюльпан есть на любом телеке, либо отдельно, либо в составе скарта)

Шаг 2-ой самый легкий, микруха дешевая, к ней надо 2 кондера и всё. Этот шаг нужен только владельцам +2AB/+3. Хотя вроде и в серых что-то улучшится.
    Шаг 1-ый более туманный.. Я так и не понял, там "линию задержки"(что это) нужно добавлять или индуктивность? Если с этим разобраться, то видео через тюльпан будет почти как S-Video

88
    480
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ZX_NOVOSIB, Посмотри мою тему про телевизор. Кстати у меня есть ещё один телек Philips не знаю будет ли работать +2В...
    Последний раз редактировалось drbars; 02.05.2014 в 23:56.

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

drbars, глянул, да, телек вроде ништяк )) И углы обзора поди хорошие?
    У меня глаза чувствительные, ЖК не любят.. Но иногда, при ярком освещении и если глаза не уставшие, то можно конечно и ЖК заюзать..

Но пока я не нашел ни ЖК ни ЭЛТ со скартом )) Так что юзаю CGA монитор Кодис-М )) От него глаза не так устают как от связки Палкодер CHRV + Samsung 214T. Надо будет поинтересоваться, можно ли в моем мониторе разыскать вход RGB. Вдруг он есть, но просто не выведен, монитор так то крутой.. Подключение по S-Video конечно лучше чем через тюлпан, но всё-равно это далеко не "честное RGB".

И конечно же всё что работает с +2 Gray , будет работать и с +2B )) Это ж фирменные спектрумы, там всё стандартизировано. Максимум распайка может не совпадать, ну и уровень синхры разный, но это лечится подбором номинала всего лишь одного резистора ))

P.S. Кстати почему BDI сгорел? В следствии чего?

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

drbars, и очень странно что принц персии у тебя не хочет грузится с дисковода Б. Я качал с виртуала, вроде такая же версия, от мэджик софт, замечательно грузится и с А и с Б.

88
    480
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И конечно же всё что работает с +2 Gray , будет работать и с +2B )) Это ж фирменные спектрумы, там всё стандартизировано. Максимум распайка может не совпадать, ну и уровень синхры разный, но это лечится подбором номинала всего лишь одного резистора ))
    На самом деле это довольно сильно отличающиеся модели. +2 gray ближе к фирменному 128му синклеру, а вот +2A/B это обрезанный +3. У +3 есть очень хорошие возможности работы со страницами памяти, но это почти нигде и никем не используется. Обратной совместимости нет, с российскими клонами тоже.

P.S. Кстати почему BDI сгорел? В следствии чего?
    BDI? Я вроде писал про DivIDE, уже заказал новый. Воткнул криво слегка, и всё погорело. Жми в подпись DivIDE 2k14.

http://www.youtube.com/watch?v=X_TKc_07zpg
    Последний раз редактировалось drbars; 06.05.2014 в 00:21.

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от drbars Посмотреть сообщение
    На самом деле это довольно сильно отличающиеся модели. +2 gray ближе к фирменному 128му синклеру, а вот +2A/B это обрезанный +3. У +3 есть очень хорошие возможности работы со страницами памяти, но это почти нигде и никем не используется. Обратной совместимости нет, с российскими клонами тоже.
    Может они и отличаются страницами памяти, но по моему, эти отличия никак не могут повлиять на
    Кстати у меня есть ещё один телек Philips не знаю будет ли работать +2В...

И про совместимость я как-то особо не заморачиваюсь.. Вроде всё работает На вскидку могу вспомнить только то, что в ренегаде-1 персонажи очень медленно ходят, выиграть нереально, так как время кончается. А в la abadia del crimen (rus) текст предисловия наоборот быстрей скроллится, но там это даже лучше ))

Кстати сможешь на сером +2 проверить вот эту игру http://vtrdos.ru/remix/NEZSED.ZIP ? У меня она виснет после интро, когда начинается System checking на строчке Computer

BDI? Я вроде писал про DivIDE, уже заказал новый. Воткнул криво слегка, и всё погорело. Жми в подпись DivIDE 2k14.
    Да, я имел ввиду DivIDE, опечатка )) 2k14 конечно круче той платы, которую MV1971 продаёт, но и раза в два дороже однако.

Записей в дневнике
    1
    203
    1,460
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня она виснет после интро, когда начинается System checking на строчке Computer
    скорее всего скорпион проверяется через порт #1FFD

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

goodboy, это можно как-то исправить, чтобы заработало на моем +2B? Или никто не возьмется?.. Вон в теме про Дизии, попросил сделать 5 жизней в IV и V частях.. На мою просьбу откликнулись аж двое, но видимо переоценили свои силы..

Записей в дневнике
    1
    203
    1,460
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

наверно можно, игру сохранил - посмотрю

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)