Глупый вопрос, чем в основном отличается Altera от Xilix? Хочу сделать IDE контроллер для XT, часть или всю логику упрятать в ПЛИС. Паять буду на макетке, поэтому корпус PPLC44 (или больший по размеру PPLC) предпочтителен.
Так же неплохо, что бы питалось все от 5 вольт, ну или хотя бы TTL уровни были с 5в толерантными. Но тогда придется помимо ПЛИС ставить еще буферы на IDE?
С наскоку мне, в принципе, понравилась EPM3032ALC44-10 . Шьется вроде программатором из "проводков". Quantus (или как там его) опять таки халявный, позволяет схемы рисовать...
С другой стороны вот эти ребята сначала (v1) делали на 44ногой XC9536 пяти вольтовой, но буферы вынесли на плату. А потом взяли (v2) и упаковали все в 100 ногую XC9572XL трех вольтовую. И вроде пашет у них все. Вот я и в раздумьях, это пашет потому что Xilix, или пашет просто, не важно Xilix или Altera?
1. Софты Xilinx-а тормозные, я предпочитаю Альтеру.
2. 5В толерант только лапы, питание все равно должно быть 3.3В. Вопреки тому, что у некоторых выбегалл они работают на 5В, они гарантированно убиваются при прошивании на этой напруге.
3. Для дизайна рекомендую использовать МАХ II, например ЕРМ240 ибо ЕРМ3ххх это уже старье.
Tronix был вроде фришный контроллер IDE для ISA кем то нашим произведенный. Сейчас поищу - если что - добавлю ссылку в этот пост.
наш не нашел но первый линк это http://dangerousprototypes.com/docs/...isk_controller
Последний раз редактировалось balu_dark; 11.06.2014 в 00:07.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
А что скажите про EPM7064SLC44-10(N) ? Думаю взять на пробу ее... Это серия MAX 7000. В даташите есть оговорка, что MultiIO 5V не доступно в PPLC 44 корпусе. Но она же все равно толерантна к 5V TTL? Или нет?
Или не выеживаться, и взять самое простое - EPM3032ALC44-10?
Последний раз редактировалось Tronix; 16.06.2014 в 19:12.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
2e.
Купил и то и то. Начну пожалуй с 7000 серии. Чем шить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)