Важная информация

User Tag List

Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 472

Тема: Потактовый клон i8080 на FPGA/CPLD

Спасибо Благодарностей отдано 
    132
    Спасибо Благодарностей получено 
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    В специалисте данные сигналы не используются и я могу протестировать корку на реале. Для этого достаточно исправить эту строчку и все?
    Да, достаточно.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

HardWareMan
    Гость

В 570 не влазит, эээх...

Посмотрел результат в RTL Viewer, это байтораздирающее зрелище. Просто печально.
    Последний раз редактировалось HardWareMan; 11.08.2014 в 23:57.

1
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а бывает можно с параметрами оптимизации поиграть - может и влезет.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
    а бывает можно с параметрами оптимизации поиграть - может и влезет.
    Если чего-то не используется - прерывания, HOLD, READY - то эти цепи можно наружу не выводить, а внутри подать неактивные сигналы, тогда возможно оно пооптимизируется, кое-что синтезатор выкинет и может влезть в 570-ую.

Update: в приложении 580-ое ядро, проект для DE0, исходники адаптированного (и ускоренного) execiser-а.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Vslav; 12.08.2014 в 01:06.

HardWareMan
    Гость

Супер! Такую работу не стыдно и на OpenCores положить. Вон они заявляют:
    The super compact core

Chris Strahm has been working on a "super compact" 8080 core. The idea is to strip out
    features that are not absolutely required for most designs.

He's been reporting cell counts (LUTS) of below 1500.
    Это ничто, по сравнению с данным вариантом. При условиее абсолютной совместимости.

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Такую работу не стыдно и на OpenCores
    Угу, у меня там есть аккаунт, весьма вероятно что выложу.

Это ничто, по сравнению с данным вариантом. При условиее абсолютной совместимости.
    Что-то многовато у них ячеек вышло, где-то есть неудачный синтез, видимо. Или это указаны ресурсы на всю систему.
    А по нашему 580-му есть пара идеек по оптимизации. Например, регистр инструкций грузится в противофазе F2 только с входных пинов шины данных, поэтому можно сделать отдельный входной path на него и упростить мультиплексор d. Также совсем необязательно флагам подаваться на схему проверки условий тоже через шину данных, это опять упрощение мультиплексора (а их там 8 штук - по ширине шины данных). На растактовку такие оптимизации никак не повлияют, надо попробовать, хорошо бы все-таки в 570-ую MAX V втиснуться.

HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
    Что-то многовато у них ячеек вышло, где-то есть неудачный синтез, видимо. Или это указаны ресурсы на всю систему.
    А по нашему 580-му есть пара идеек по оптимизации. Например, регистр инструкций грузится в противофазе F2 только с входных пинов шины данных, поэтому можно сделать отдельный входной path на него и упростить мультиплексор d. Также совсем необязательно флагам подаваться на схему проверки условий тоже через шину данных, это опять упрощение мультиплексора (а их там 8 штук - по ширине шины данных). На растактовку такие оптимизации никак не повлияют, надо попробовать, хорошо бы все-таки в 570-ую MAX V втиснуться.
    Годнота! Я сначала прогоню в окружении Специалиста данный вариант процессора: благо у меня есть девборды, которые это позволят. Если модель себя полностью оправдает, то можно будет заняться неразрушающей оптимизацией. А еще вот у меня какой вопрос: а почему нельзя было отказаться от основной частоты и сделать F1/F2 как тактовые? Невозможность полностью разделить сферы влияния (есть такие регистры, которые должны меняться по обоим тактовым сигналам)? И еще, я бы все же хотел преобразовать транзисторную схему в эквивалентную логическую. Быть может, что не увидел ты увижу я? Какие узлы могут свернуться а какие упростятся. Соответственно, есть окончательный и исправленный вариант транзисторной схемы?

763
    2,365
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Работа с прерываниями в целом и команда HLT в частности проверялись?
    Попытался заменить на этот проц в v06cc - кое-что делает, но на HLT стопорится

105
    290
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
    А вот утилита для переноса файлов (например, 'img.exe A disk1.cpm 8080exe.com') не работает, просто молча завершается и все, в образ диска никаких изменений не вносится. Листинг тоже не делает. Не тот формат образа?
    Не та утилита. Если это с моего сайта, то:
    img.exe для дисков формата FAT12/FAT16 (.img, .dsk, .bkd)
    cmp.exe для дисков формата CP/M Башкирии, 2 отдельных раздела на каждой стороне (.cpm)
    kdi.exe для дисков формата CP/M (.kdi, .odi, .fdd)

Проще было после загрузки CP/M открыть окно отладчика и загрузить файл с адреса 0x100, а потом запустить его с того-же адреса (установить PC=0100).

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Годнота! Я сначала прогоню в окружении Специалиста данный вариант процессора: благо у меня есть девборды, которые это позволят.
    Отлично, дополнительное тщательное тестирование никогда не помешает.
    а почему нельзя было отказаться от основной частоты и сделать F1/F2 как тактовые?
    Была задача как можно точнее эмулировать latch и сначала было неясно сколько же тактов при активных уровнях F1/F2 ему понадобилось бы для прихода в стабильное состояние. Такое место, где ему понадобилось 2 клока при F2 действительно выявилось одно и оно легко откорректировалось. Так что можно попробовать переделать на прямое тактирование F1/F2, но я уже смысла не вижу и сомневаюсь что синтез лучше пройдет. Да и проекты с несколькими тактовыми доменами сложнее.
    я бы все же хотел преобразовать транзисторную схему в эквивалентную логическую. Быть может, что не увидел ты увижу я? Какие узлы могут свернуться а какие упростятся. Соответственно, есть окончательный и исправленный вариант транзисторной схемы?
    Да, конечно есть. Закончу тесты и выложу все материалы. Ну если "горит" - то отпиши в личку свой email, сброшу тебе корректную последнюю схему (около 3 МБ pdf). Разумеется, она не "секретная", просто лень искать хостинг для большого файла, а тут такое не выложить.
    И, безусловно, было бы также интересно иметь "альтернативный перевод" транзисторной схемы.

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Работа с прерываниями в целом и команда HLT в частности проверялись?
    Попытался заменить на этот проц в v06cc - кое-что делает, но на HLT стопорится
    Нет, еще проверить HLT и прерывания не успел, постараюсь сегодня. Теперь (благодаря камраду, бегущему перед паровозом ), мы точно знаем что там еще остались "мины".
    Пока сделал оптимизации по отдельным path для регистра инструкций и схемы проверки флагов (сделал комменты про небольшие отличия от оригинального дизайна, впрочем, я в финальной статье про эти все особенности рассказать собираюсь). На CycloneIII cэкономилось порядка 20 LUT, хорошо - но маловато, маловато . Потестирую все в комплексе и вечерком выложу.

---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:25 ----------

Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Не та утилита. Если это с моего сайта, то:
    img.exe для дисков формата FAT12/FAT16 (.img, .dsk, .bkd)
    cmp.exe для дисков формата CP/M Башкирии, 2 отдельных раздела на каждой стороне (.cpm)
    kdi.exe для дисков формата CP/M (.kdi, .odi, .fdd)
    Хм, cmp.exe я на сайте не нашел, пришлось пробовать img.exe, ну и нехорошо как-то молча завершаться, сказала бы уже что формат не тот или хотя бы что FAT не смогла найти.

Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)