в общем купил USB Blaster - создал тему:
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23864
в общем купил USB Blaster - создал тему:
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23864
Только как-то не в ту тему засунул. Это ж всё таки программатор.
На выходе GS установлены резисторы по 6К8, на выходе SoundCard (SC) резисторов нет. При прослушивании через наушники GS звучит гораздо тише, чем SC. Дело в резисторах? Для чего они установлены на GS?
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
На волне раздумий о создании GS на рассыпухе варианта 2014г. (соседняя тема) у меня есть вопрос к Mick_у.
вы сказали, что полностью повторили оригинальную схему, но засунули ее в ПЛИСину - все понятно. Но оригинальная плата не работает нормально в Фениксах последних ревизий, а ваша плата судя по отзывам - работает!
Может есть какое-то "волшебное слово" при реализации вашего варианта?
Мне интересно, почему оригинальная схема на рассыпухе с Фениксами не дружит, а ваша версия на ПЛИС дружит!
Какие могут быть причины?
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Так вроде у кого то на Фениксе оригинальный работал же. Да и не сказал бы я схема "полностью" повторена.ЦАПы как миниум другие, памяти больше, инвертор напряжения.
Наверное просто из-за того что логика вся запихана в CPLD. Для Феникса, в следствии того, что на нем уже куча всего впихано, критична нагрузка на шину адреса, данных. Чтобы прокачать еще и дополнительные мелкологичные платы нужен проц с достаточной нагрузочной способностью. Да и как показала практика даже сигнал сброса иногда надо подтягивать к питанию. Тут скорее у резисторного бога palsw надо консультироваться.
Мое мнение, в первую очередь надо избавится от диодного дешифратора.
Так как последний покупатель получил свою посылку, то я со спокойной душой могу торжественно объявить.
Данный проект закрыт в плане железа, т.е. я больше его не буду развивать!
P.S. То что я хотел проверить, проверил - а значит получил душевное равновесие![]()
Mick, А сделай , для эксперимента, прошивку на 24 МГц, ПЛЗ.... %)
С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)