Диодов в этой схемотехнике почти нет. Те немногие, что есть (например, защитные на входе), выглядят как транзистор с посаженным на землю/питание затвором. Резисторы тоже редкость, иногда можно распознать на входе от внешней ножки собственно микросхемы. Выглядят как проводник в области диффузии. Сопротивление и степень легированности определить по фото не представляется возможным.
Но это все неважно, диоды и резисторы - это пережиток аналоговой схемотехники, вся внутренняя схема КМОП полностью цифровая на транзисторах.
Кстати, с ячейками ввода-вывода (где все эти диоды и резисторы могут встретиться) вообще можно особо не разбираться, достаточно только понять тип - ввод, вывод, двунаправленный, ОК и прочее. Я их в 1801ВП1 даже не рисовал, ставил пады для подключения и все.
Тут не подскажу, я PCAD-ом пользуюсь, он позволяет нарисовать библиотеку элементов в любом виде - "отечественном", "импортном" и для существ с альфа-центавры. В последнем еще рисовать не приходилось
Он есть - это вся подложка, на нее должно быть в теории подано отрицательное смещение. Но я в 1515ХМ2 встроенного генератора такого смещения не нашел. Любопытно что входной контакт "земля" прострочен кучей переходных отверстий на подложку. Получается что подложка банально заземлена и этого достаточно для надежной работы микросхемы. Уже писали что современные микросхемы имеют подложку достаточно высокой степени чистоты и им уже не нужно отрицательное смещение. В частности 580ВМ80А практически могут работать без него, с подачей "земли" на вход питания -5V (питает только подложку).
Не-а, это только часть бОльшей ячейки. "Заезд" входа нестандартный -изнутри. Обратите внимание что в книжке нарисованы только некоторые ячейки библиотеки - нумерация типов там идет несплошная. Ячейка А0 похожа на тип 645, только не имеет входа асинхронной установки. Возможно имеет тип 644 или 646 - тут мы можем только гадать.
Кстати, Ангстрем вроде может выпустить 1515ХМ1, на сайте у них написано, и должны давать документацию и какой-то кит чтобы разрабатывать свои варианты. Возможно есть смысл им написать и запросить материалы, хотя бы описание библиотечных ячеек.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию