Нет, надо еще и понимать что такое метка. Вот когда ты видишь команду djnz m1, которая подразумевает адрес (смещение, метку строки) вторым операндом, ты понимаешь, что это - метка
Это же обычный текстовый редактор с "умным Tab'ом". Он за тебя нажал Tab ну, наверно, потому, что вероятнее всего, ты будешь вводить строку без метки. Обычные кнопки управления курсором ("стрелка влево", Home) вернут курсор в начало строки.
Ну так ты тогда и говори что ты делаешь монолоадер "в твоем понимании". Потому что в общепризнанном понимании монолоадер - это загрузчик разных данных их одного файла. Тут понимаешь какая штука. Монолоадер считает, что отдельно загружаемые куски лежат в строго заданном автором порядке внутри одного файла. Если ты будешь считать, что у тебя вторая часть начинается со смещением, допустим, в 202 сектора от конца BASIC'а и имеет длину больше 100 секторов, то автоматически предполагается, что остаток секторов, невлезший в текущий файл, лежит в следующем по порядку файле. Но копировшики не гарантируют порядок файлов при копировании, и после копирования твоей игры в другой образ порядок файлов в нем может получиться любым, и игра с возможно разрушительными последствиями вылетит в неведомые дали.
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:47 ----------
Так, стоп. Я тут побаловался с твоим образом. А с чего ты решил, что у тебя CLEAR не срабатывает? У тебя есть образ с работающими и правленными REX1 и REX2? В том образе, который ты мне присылал, после одного маленького шаманства запросто работает дема, например. А вот сами части не запускаются. В смысле, нет команды их запуска. Дай адрес старта, я проверю. Может, оно и вообще не надо возиться с кодовыми загрузчиками.