User Tag List

Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 227

Тема: Монолоадер для чайников.

Спасибо Благодарностей отдано 
    254
    Спасибо Благодарностей получено 
    268
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    1. Отказаться от монолоадера с пропуском секторов. Ибо непонятно зачем оно.
    А почему надо отказываться от монолоадера с пропуском секторов? Монолоадер можно сделать как-то без пропуска секторов? Как? Если делать немоно, то это не интересно
    И да, перечитай у Капульцевича или еще где про формат строки и больше не пиши метки с отступами.
    Т.е. если бы я прочитал про формат строки, то я сразу бы понял, что m1 и m2 это метки? Допустим
    А как в Сублиме их, метки, вводить? Ведь я жму ентер, курсор перескакивает вниз, что дальше? Нужно метки вводить левее чем операнды? Но как, ведь курсор попадает прямиком под операнды.

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:26 ----------

Какого?
    Я так понимаю, сейчас автор отказался от читов ради того, чтобы сделать очередной релиз двух REX'ов в одном флаконе, коих есть уже.
    Таких, со свободой перемещения по карте, нету.
    И, кстати, не знаю про какие версии REX'ов вы говорите, но BASIC + жатая картинка + 2 жатых REX'а могут внезапно занять больше 256 секторов, что отменяет монолоадер. Это кто-то проверял?
    Мой релиз - это 255 секторов + 81 сектор. А например релиз от Слайдера внезапно занимает 255+92 )) А у него нельзя по всей карте ходить А вообще такой вес получается, потому что ведь там еще обучающая дема и картинок 5 штук (2 вступительные и 3 - от 1,2 и демо частей соответственно)

---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:32 ----------

В моем понимании монолоадер это не обязательно один файл, это когда минимально возможное количество файлов, с разбиением на 255 секторов.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

подождем, когда сбацаешь следующий монолоадер

37
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Т.е. если бы я прочитал про формат строки, то я сразу бы понял, что m1 и m2 это метки?
    Нет, надо еще и понимать что такое метка. Вот когда ты видишь команду djnz m1, которая подразумевает адрес (смещение, метку строки) вторым операндом, ты понимаешь, что это - метка

А как в Сублиме их, метки, вводить? Ведь я жму ентер, курсор перескакивает вниз, что дальше?
    Это же обычный текстовый редактор с "умным Tab'ом". Он за тебя нажал Tab ну, наверно, потому, что вероятнее всего, ты будешь вводить строку без метки. Обычные кнопки управления курсором ("стрелка влево", Home) вернут курсор в начало строки.
    В моем понимании монолоадер это не обязательно один файл, это когда минимально возможное количество файлов, с разбиением на 255 секторов.
    Ну так ты тогда и говори что ты делаешь монолоадер "в твоем понимании". Потому что в общепризнанном понимании монолоадер - это загрузчик разных данных их одного файла. Тут понимаешь какая штука. Монолоадер считает, что отдельно загружаемые куски лежат в строго заданном автором порядке внутри одного файла. Если ты будешь считать, что у тебя вторая часть начинается со смещением, допустим, в 202 сектора от конца BASIC'а и имеет длину больше 100 секторов, то автоматически предполагается, что остаток секторов, невлезший в текущий файл, лежит в следующем по порядку файле. Но копировшики не гарантируют порядок файлов при копировании, и после копирования твоей игры в другой образ порядок файлов в нем может получиться любым, и игра с возможно разрушительными последствиями вылетит в неведомые дали.

---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

Так, стоп. Я тут побаловался с твоим образом. А с чего ты решил, что у тебя CLEAR не срабатывает? У тебя есть образ с работающими и правленными REX1 и REX2? В том образе, который ты мне присылал, после одного маленького шаманства запросто работает дема, например. А вот сами части не запускаются. В смысле, нет команды их запуска. Дай адрес старта, я проверю. Может, оно и вообще не надо возиться с кодовыми загрузчиками.

118
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Но копировшики не гарантируют порядок файлов при копировании, и после копирования твоей игры в другой образ порядок файлов в нем может получиться любым, и игра с возможно разрушительными последствиями вылетит в неведомые дали.
    да уж... а как же 100500 релизов которые занимают больше 255 секторов? ///
    а копировщикам доверяй, но прповеряй.
    в общем

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В смысле, нет команды их запуска. Дай адрес старта, я проверю
    32768 итак ясно.

254
    268
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну так ты тогда и говори что ты делаешь монолоадер "в твоем понимании". Потому что в общепризнанном понимании монолоадер - это загрузчик разных данных их одного файла. Тут понимаешь какая штука. Монолоадер считает, что отдельно загружаемые куски лежат в строго заданном автором порядке внутри одного файла. Если ты будешь считать, что у тебя вторая часть начинается со смещением, допустим, в 202 сектора от конца BASIC'а и имеет длину больше 100 секторов, то автоматически предполагается, что остаток секторов, невлезший в текущий файл, лежит в следующем по порядку файле. Но копировшики не гарантируют порядок файлов при копировании, и после копирования твоей игры в другой образ порядок файлов в нем может получиться любым, и игра с возможно разрушительными последствиями вылетит в неведомые дали.
    кажется я смутно понимаю о чем ты..
    Но чтобы окончательно прояснить ситуацию, хочу понять, например вот это:
    http://vtrdos.ru/gamez/r/REX12D_S.zip
    http://vtrdos.ru/gamez/l/LN2REMIX.zip
    монолоадеры или нет? Они будут работать, если копировщик нарушит порядок файлов?

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Но копировшики не гарантируют порядок файлов при копировании
    интересно, в каком из 100500 копировщиков, коммандеров и прочих при копировании файлы запихиваются на destination-диск не в том порядке, который был на source-диске?

---------- Post added at 14:38 ---------- Previous post was at 14:36 ----------

http://vtrdos.ru/gamez/r/REX12D_S.zip
    поменяй местами файл с расширением c и w - и получи глюк в самый неожиданный момент
    http://vtrdos.ru/gamez/l/LN2REMIX.zip
    аналогично
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

1,333
    322
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да и "родные" маджик сброшеные 128к файлы тоже, по инструкции, путать нельзя.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    интересно, в каком из 100500 копировщиков, коммандеров и прочих при копировании файлы запихиваются на destination-диск не в том порядке, который был на source-диске?
    у Perfect Commander'a вроде как есть режим - копирование по очереди выделенных файлов.

254
    268
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Опа. Внезапно чуть-чуть отвечу сам себе...)
    LNR не пробовал, а вот Рекс от Слайдера не работает, (выбираем вторую часть) если поменять файлы. А Слайдер - не чайник, не нуб, его релизы не "в который пальчиком тыкать будут." В каком-то смысле у него ведь самые полные релизы. Так что если его релизы норм, то и мой рекс - норм. В плане "правильности монолоадера" Я так считаю. Как правильно заметил daniel, существует 100500 релизов, которые ничем не лучше моего в плане "правильности монолоадера".

---------- Post added at 17:59 ---------- Previous post was at 17:57 ----------

пока писал пост - трое ответили ) Ну в общем единогласное мнение, что мой рекс - это не "монолоадер в понимании NOVOSIB'a", а просто обычный нормальный монолоадер

Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)