Я поставил УД608, такие я ставил в РК-86, ЮТ-88, там все работало....
Я поставил УД608, такие я ставил в РК-86, ЮТ-88, там все работало....
Молодец, запустил!
С ПЗУ нормульно, нашел нужную?
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Ребят спасибо за помощь с запуском сам тупанул с этим дип-переключателем все работало изначально, дайте прошивку под ATMEGU-48, хотя она вроде как РК-86, и как еще размер по вертикали поправить....
http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...7&d=1232100349
- - - Добавлено - - -
настройки телевизора...
ну на старом телевизоре все умещается от укрученный как только можно, изображение стабильное, ни каких дерганий и помех нет, клаву прицепил, работает вроде, на сегодня наверно закончу ибо завтра на работу, в планах еще 16 шт ОЗУ, вторым этажом, ROM Disk, RGB-scart,еще вопрос а как на нем узнать что вся память 16 штук 565ру5 работает, почему то с одним блоком не запустился хотя в журнале в статье по настройке именно так и было описано ,что сначала первые 8 штук ОЗУ ставить потом остальные восемь, и все же почему тест не работает......![]()
А я покажу, как вся начинка этого Ориона вместилась в корпус G756V.
Вот фото. Несколько взмахов напильником, и -
В общем, рекомендую.Внутри остается место для второго этажа для преобразователя напряжения (если нужно), нормального RGB-видеоконвертера и даже 3,5" дисковода (вдоль длинной стороны корпуса, я себе не ставил, но контроллер есть на фото).
Если не хочется мельчить, то лучше будет корпус попросторней приобрести.
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 16.11.2015 в 11:29.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да корпус не плохой, но для меня и склеить то же не проблема РК-86 вроде тоже у меня не сильно страшный получился.... А что там по поводу видео конвертора про какой идет речь? если не секрет
- - - Добавлено - - -
Странно! Вытащил первый блок ОЗУ DD31-DD38 а он все равно работает, все микросхемы памяти проверенные и местами менял...... или так должно быть?
Значит служебные ячейки монитора в оставшейся линейке. Но грузить программы будет некуда.
Скорее - адаптер, чтобы быть честным. Тот, что ты мне сам давал схему, смеситель для ч/б картинки -
Ты - особенный в своих умениях, как и все мы, тут собравшиеся.
Тебе покупка корпуса не грозит
- - - Добавлено - - -
Да вот там разве не "пришпилены" область F000-F3FF всегда к нулевой странице (DD31-38)?
Да на счет здесь собравшихся это точно, узок круг этих людей ,недавно видел одного сказал ему что я собираю, он мне много чего сказал, что это бесделие и пустая трата времени, и зачем вообще это надо, смысла ни какого, что есть PICи, MEGA, Ardunio и.т.д вообщем он меня не понял..... А корпус согласен можно и купить, но мне его просто не где купить, в моем "колхозе" , если только заказывать, а так я доску информации прибрал к рукам на работе, пленку ободрал с нее и корпус склеил.....
На счет конвертера я имел ввиду RGB что бы через Скарт подключить, а ту схему что я давал я собрал и через него собственно и подключал Орион сегодня, так по идее PAL кодер собрать.... наверно было бы не плохо..... и через тюльпан уже подавать цветную картинку.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)