ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Eagle, полностью на 155-ой серии! Жестоко
А для чего трубки на DD56, 57 ?
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Скрытый текст
ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
Profi 1024k plus
Scorpion ZS-256 Turbo+
ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
AVR ZX Spectrum V2.0
Орион 128[свернуть]
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Из "обязательной программы" только ИЕ5-ые - требуется строго 155-я серия, ибо там юзается "недокументированная фича" оных (лично не проверял, но читал подробности на эту тему). Остальные можно любые серии.
В новоделе (рев.512) ЛН1 задающего генератора специально поставил на панельку, чтобы поэкспериментировать с разными сериями. Ставил 155, 531, 555, 1533 - все совершенно одинаково уверенно генерят, как ни странно
Мой вариант мешанины серий:
Ставил по принципу: максимум керамики, а что не в керамике, то с минимумом потребления, в формировании сигналов для ОЗУ (RAS/CAS) и развёрток 531-я серия - для хорошего "стояка"
Про "нанотрубки". На первом Орионе приходилось вешать и подбирать кондёр на ИР13-ые (не на КП2!) для отображения крайнего левого столбца пикселей. Впоследствии, когда я его приводил в порядок (сделал нормальный БП, продублировал шины питания, напаял нормальных блокировочных кондёров), этот конденсатор стал только мешать (с "прогревом" пиксели начинали мерцать), его пришлось убрать, и - о, чудо - без него стало всё прекрасно
Сейчас я собрал второй Ориончик, питание изначально развёл по-нормальному - без "нанотрубок" всё прекрасно
![]()
Последний раз редактировалось Denn; 30.05.2016 в 13:28.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Скрытый текст
ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
Profi 1024k plus
Scorpion ZS-256 Turbo+
ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
AVR ZX Spectrum V2.0
Орион 128[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)