Последний раз редактировалось Ewgeny7; 11.07.2016 в 18:41.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Последний раз редактировалось Totem; 11.07.2016 в 18:46.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Mick, я не хочу ВГА, я хочу ТВ.
Я все проекты с Реверса переводил обратно на ТВ
Текстовый режим - это хорошо, и даже здорово для медленного проца. Но дамп знакогенератора в ЦПЛД слабо впихуемо, а вешать внешнее ПЗУ - как-то уж совсем...
Ты по какому принципу его лепил?
- - - Добавлено - - -
Что-то вдруг вспомнил, что у меня есть готовый "дисплейный модуль" на Cyclone I.
Я когда-то лепил его для ЮТ-88, там есть и знакогенератор, и встроенное видеоОЗУ.
Задача процессора - только посылать байты в видеоОЗУ.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
А что ты имеешь плохого в AHDL. Весьма занятный язык
Но я тебя расстрою, всего лишь VHDL - https://yadi.sk/d/KFO-7udNtDA6a
Ногами не пинать, это моя первая vhdlная зарисовка.
Сейчас уже точно не скажу, но у меня строился текстовый режим почти как в PC. Байт символа, затем байт атрибута. Но для этого я две микросхемы памяти объединил в общее адресное пространство. Тоесть видео работало в 16 битном режиме, а с процессором общался по 8 битной шине. Если цвет не нужен, то наверное можно и в 8 битном режиме. Погляди исходник, там поймешь как оно работает.
А экран у меня такой
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)