Вектор 06Ц
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Вектор 06Ц 2014 сборка платы
ATARI 65XE+USB SIO2PC
Commodore 64 ремонт
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Я уже вроде-бы спрашивал, не помню, спрошу ещё раз.
Эмуль VV - очень тормозит, в нижнем левом углу (видимо FPS) показывает 18/50 в оконном режиме, в полноэкранном 12/50.
Когда запущен МикроДос, набрать команду (имя файла) практически не возможно, клавиши или не срабатывают или срабатывают сразу несколько раз.
Комп IP4 2.2Ггц, ось - ХР.
Комп слишком слабый для эмуля, или конфликтует с чем-то?
KTSerg, IP4 известен своей низкой производительностью на такт, для VV уже достаточно IP4 3ГГц, при условии что видео карта не Intel GMA950 или того хуже...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я не выдумываю, я пробовал запускать VV на Pentium4 2,4GHz, тормозило, а после разгона бедного P4 до 3.6GHz тормозить перестало, и загрузка CPU была на уровне 70% ))
Что вы сравниваете разные поколения процов, одно ядро равночастотного core2duo быстрей pentium4 в три раза, а ядер в core2duo еще и два, в то время как pentium4 только прикидывается двухядерным, а на самом деле одноядерник.
Чтобы не быть голословным хотел проверить на Р4, но под рукой оказался Celeron 430 1,8 GHz, 1 ядро. Ничего не тормозит, скорость ВМ80 100%, загрузка селерона около 75%.
После скачивания эмулятора включил только ковокс. Может, у вас что-то дополнительно было включено?
http://ixbt.photo/?id=photo:1142771
Последний раз редактировалось AzAtom; 20.07.2016 в 12:40.
Celeron 430 это ядро Conroe-L, это архитектура Core или по сути обрезанный Core2duo. http://www.cpu-upgrade.com/CPUs/Intel/Celeron/430.html Не удивительно что на нем не тормозит ))
А Pentium4 или Celeron D это более старая архитектура NetBurst, которую Intel свернул из за ее провальной тормознутости.
Запустите именно на Pentium4 или Celeron D и убедитесь в моих словах ))
Ramiros, вы меня заинтересовали. Попробую поискать пень4 или селерон д.
Пока у меня есть некоторые данные тестов скорости памяти пентиум 4
Intel Pentium 4, 2.66 GHz, 480 MB PC2100, int SiS M650_651_650_740, 32 MB, WinXP HE SP2 32bit:
Чтение из кэша 9760 МБ/с, чтение из оперативки 1184 МБ/с, запись в оперативку обычная 480 МБ/с, запись в оперативку без кеширования 1536 МБ/с.
и этот селерон
Intel Celeron 430, 1.8GHz, 760 MB RAM (512 MB Dual channel), Intel 82945G Express (Int), WinXP SP3:
Чтение из кэша 6776 МБ/с, чтение из оперативки 3128 МБ/с, запись в оперативку обычная 1136 МБ/с, запись в оперативку без кеширования 3256 МБ/с.
Т.е., пентиум 4 может отставать из-за работы с памятью DDR против DDR2 у Celeron 430. В общем, нужно смотреть конкретную конфигурацию.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)