а в бейсик 128 заходит?
попробуй выбери 48к или тр-дос
как это все происходит?
или вообще ничего нажать нельзя?
- - - Добавлено - - -
кстати, если пзу старое, может дело и в нем самом, надо купить новую электропрограммируемую и прошить прошивки из топика темы...
- - - Добавлено - - -
Господа, похоже Мик оказался прав. Дискуссия была поднята мной, Мик ответил, но потом все спустили на тормозах и посчитали, что ИР16 пойдет серии 1533.
Когда все собрали плату, то у всех появилась справа полоса в один пиксель, которая зеркалит от черной правой вертикальной полосы меню.
Этот галюн так убрать не удалось, я несколько снизил его разгрузив ла12, есть целый пост с моделями в воркбенч, но на белом фоне полоса осталась.
На зеленой плате я экспериментировал и даже поменял эти ИР16 на серию LS, что соответствует 555, но результата сразу не заметил, после замены полоса осталась.
Но потом, когда через долгое время возобновил отладку платы, уже собрал красную и получил на ней такой же боб даже на русских микрухах, решил промыть зеленую от канифоли. Промыл и полоса исчезла. Про замену ир16 я тогда и не вспомнил, думал надо мыть как следует. Как я только красную плату не намывал, литр спирта не меньше на нее вылил, дохлый номер, полоса не уходила. На красной плате стоят совковые 1533ир16!!!
Сейчас перечитывал тред и как током шарахнуло, полез на антресоль, достал зеленую плату и увидел там ир16 серии LS!!! И теперь понял, почему на красной плате я не смог промыть эту полосу в один пиксель, как на зеленой.
Господа, у кого красная или зеленая плата под рукой, замените микрухи 41 и 42 на 555 серию и проверьте уходит ли полоса. Только надо как следует промыть плату.
Я сам на красной не могу попробовать, так как у меня она собрана в действующий спектрум, много разбирать, а на зеленой оно как бы заработало, только там все на импорте, но серии соблюдены, везде als, а где ир16 - ls, то есть как в альбоме 555.

Profi must live!
1. 
тут есть два варианта, или уменьшать сопротивление резистора или емкость конденсатора. для начала сделай 8-10мкс. заодно и проверь правильно работает дешифратор или нет по методике, описанной выше. может какой сигнал есть залипший в 0, вот он и кидает на шину данные не тогда, когда нужно. без проца С27 должен быть в 1це и уйти в 0 только когда три выхода проца в 0. если срабатывает раньше, то смотри логику прохождения сигнала выборки.