Вообще-то РК86 и не может выводить чистые тона, только хриплые. Так как каждые 64 МКСЕК ПДП рвёт вывод звука на 45 МКСЕК. Чтобы программно вывести чистый тон на РК86 надо остановить ПДП (экран погаснет) и регенерировать динамические ОЗУ программно. А вот на ОРИОНЕ аппаратный эмулятор INTE для Z80 работал отлично, выдавая чистые тона.Сообщение от Vladimir_S
Возможно, что я сделал фатальную ошибку при замене на JR-команды. Но изменений в коде я не делал, лишь заменял на JR и переносил куски кода, так что вероятность этого не очень велика.Сообщение от Vladimir_S
Хотелось бы знать подробности о Вашей ДОС, какое железо, принцип работы и используемые подпрограммы ПЗУ. Используются ли п/п-ммы работы с МГ-лентой?
Не могу проверить ROM-BIOS для Z80 в реале (нет такого железа), а в своём эмуляторе РК86 на ОРИОНЕ проверить ROM-BIOS нельзя, т.к он эмулирует КР580 и не допускает использования произвольного кода ПЗУ F800. В эмуляторе B2M даже с конфигом для Z80 также проверить нельзя. Т.к директивы загрузки не работают и программы для проверки не загрузить. Потому что эмулятор B2M жёстко привязан к коду базового ПЗУ F800. Если подпрограммы RDBYTE (FB98) или WRBYTE (FC46) сдвинуть хотя бы на один байт, то при старте директив I или O произойдёт улёт. Причём нельзя сдвигать не только эти входы, но и ещё какие-то другие (долго выяснять какие именно).