Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Уже вроде дали советы что проверять, они же не просто так даются, а по личному опыту наладки компьютеров, а за тебя никто не сможет проверить ни один из вариантов. Так что проверять из вариантов решать тебе самому.
- - - Добавлено - - -
Можешь в принципе убрать кварцевый резонатор с конденсаторами, поставить перемычку 7 МГц, прошить контроллер под эту частоту и так же запитать контроллер частотой от основного кварц.а.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
Если "ctrl alt delete " сбрасывает компьютер то менять AT89 нет смысла. 1816ВЕ51 на эту плату нужно еще правильно поставить. Искать ответы нужно примерно с 25 страницы этой ветки форума.
Проверить что внесены все исправления в схему. Есть наглядная картинка с переделками. И добиться "правильного" -KEYRD.
ReVerSE-U16
ZX-Evolution 4096 rev.С / ZXM-SoundCard Extreme
ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM/30Gb HDD/CD-ROM/FDD
Scorpion ZS 1024 turbo+ FDD/AT-Keyb
Фирменный ZX Spectrum +3
У меня такой. Пользуюсь уже три года.
Из неудобств. Постоянно занят компьютер. Приходится переключаться с осцилла на другое, например, посмотреть схему и т.п.
20 МГц, конечно видно. Но измерения на этой частоте уже не идут. Хотя сигнал виден. На частотах до, примерно, 14-15 МГц все хорошо.
В остальном вполне достойно.
Своих денег он стоит.
Все, что насоветано я уже сделал. Кроме одного - не порезал D108.1 от земли. И определённый результат есть - ctrl-alt-del сначала не работал, что-то (-KEYRD?) что не приходило на D76 - теперь вроде как приходит (па-крайней мере сигнал на 9 ноге стал другой), секунды при сбросе пинцетом тикают (а не тикали), сброс пинцетом работает (а не работал). И попутно предварительно починена инверсия)
Возможно, я что-то пропустил, щас полезу читать всё с 25 страницы подробно снова)
Я почему путаюсь ещё - я не понимаю есть ли связь -KEYRD с переделками DOSEN, а так как исправлялось всё одновременно местами не совсем понятно что мы исправляем той или иной доработкой.
С41, С54?
- - - Добавлено - - -
Курю.
Наглядная картинка - эта же - http://zx-pk.ru/threads/27525-novaya...l=1#post939081
И, главное, как намерить "правильный" -KEYRD?)
- - - Добавлено - - -
Другая клава, кстати, опробована. Дело не в ней)
Может стоит проверить цепи от входов X10, потом цепи от D103 до D99. и заодно проверить D76 и D71?
Делаю доработки по картинке:
Скрытый текст
[свернуть]
D56.9 соединить с A6. Сверяю с фото и, если я не путаю, D56.9 идёт на какую-то ногу D105. На D105 A6 не нашёл.
В итоге, как паять данное соединение?
- - - Добавлено - - -
Это, кстати, проделал тоже - результаты аналогичные: ctr-alt-del делает недосброс загоняя проц в wait и только после манипуляций с пинцетом. Вернул 11.059, конденсаторы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)