Да круто конечно, в 7 вечера еще с мафона, а к 8 уже готов эмуль вгшки и дисковода, я думаю многим интересно.
Готов купить плату из пробной партии и участвовать в отладке
Куплю отлаженную плату
Да круто конечно, в 7 вечера еще с мафона, а к 8 уже готов эмуль вгшки и дисковода, я думаю многим интересно.
Пруф
Helbr, схему и все такое к схеме
и так верим, без кино
Схему ещё нарисовать надо. Пока она только у меня в голове, на плате и из исходников прошивки можно понять что куда подключать.
Конечно, для полноценного устройства ещё много нужно сделать, не работает запись, нет выбора образа диска, но пользоваться уже сейчас можно.
Эмулятор контроллера дисковода beta disk на AVR
Последний раз редактировалось Helbr; 29.03.2019 в 14:45.
Вопрос опытным спектрумоводам: Нужно ли пытаться настроить INT если test4.30 у меня показывает 60 тактов?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Кстати. Test ПЗУ отлично работает на моей плате. Просто 27с16 как бы прошивался но не работал. ПЗУ пришедшее с красной платой запускается и работает. Не стал искать программер для РФ или 27с16 а купил 28с16.
Всем привет! Продолжаю эпопею со сборкой. Синяя плата, как я уже неоднократно писал, собрана, запускается. Контроллер клавы на АТМеге старый, где даже косяк с замыканием дорожки есть. Это исправлено. Переделал контроллер клавы на АТМеге слудеющим образом: поменял кварц на 24 МГц, АТМегу воткнул 48-ю, вместо стоявшей 8-й. Контроллер заработал (наконец-то!). подключил его следующим образом: все контакты клавиатурных сигналов на X1 пентагона, как и положено. ту да же воткнул M1 и питание (+5В и GND). сигнал IORD1 (или как там его) посадил также в разъем Х1 пентагона на KEY_SEL. сигнал WAIT посадил прямо на соответствующую линию проца. да, клава работает!!!!! но вот дальше началось нечто странное. буквально пару минут и с компом происходит следующее: ССЫЛКА НА ВИДЕО
Поясняю: самопроизвольно сбрасывается, иногда в Бейсик, иногла в обычное меню, иногда начинает звук выдавать. Вначале видео видно что еще и TR-DOS не пашет. если выбрать в 128-м меню или перейти из любого бейсика по randomize usr 15616 - появляются черные треугольнички в месте, где цветной логотип должен быть и комп намертво виснет.
Кто-то сталкивался с таким? где мне пытаться искать проблему....
Последний раз редактировалось tipa; 05.04.2019 в 10:45.
UPD: вчера проверил как плата ведет себя без контроллера клавы. никаких изменений - так же глюки начинаются. снял ВГ - не помогло, снял AY - не помогло. дальше я снял ПЗУ - вышел ровный "матрац". висел без искажений и помех, долгое время, реагировал на ресет, в общем никаких аномалий. это при подключенном контроллере клавы кстати. это что получается? ПЗУ виновата? криво прошита? или что? подскажите пожалуйста! я уже второй год эту плату собираю, а все еще не запустил на 100%![]()
Тест озу был ? Тестовая пзу есть ? И КП11 проверить надо. Проверь кондер с16.
Последний раз редактировалось AndyP; 06.04.2019 в 10:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)