Я вот не въеду, какая разница с точки зрения софта 60 или 50 герц? Плавный скролл все равно не выйдет, а что тогда? Делать без анимации? Или как? Простите тупого, но в чем здесь собака порылась?
Если я правильно понимаю, то есть игрушки и особенно много демок, которые синхронизированы интом, т.е. расчитаны как раз на то, чтобы уложиться в 70000 тактов проца (20мс, 50Гц). Если сделать частоту инта равной частоте кадров 60Гц (или 70Гц, как сейчас) то естественно проц не будет успевать... ну если его не разгонять... А при разгоне начнет летать весь софт... Поэтому думаю целесообразно сделать 2 переключаемых режима инта: 50Гц и равному частоте кадров (60/70Гц).
Коментариев и картинок пока конечно-же нетСообщение от fan
Но могу немного доработать... Просто из-за бесконечной работы времени катастрофически мало...
Все равно хрень получается - на 60 гц между интами меньше тактов - тормоза! А если гнать проц, то тормозов не будет, но софт ускорится, особенно аркады. И звук. Наверно тут не стоит ничего трогать. Получится что хочешь в асме/текстовом редакторе или подобоном посидеть - добро пожаловать на VGA, хочешь демки/геймы/интро - подключайся к ТВ. Или терпи мерцание. Инт не стоит менять, имхо, толку не будет.
не обязательно, здесь есть описание варианта (F4), работающего на 75Гц, не требующего изменения инта, и даже по идее более-менее корректно отображающего демки/геймы/интро (может быть даже более плавно, чем на оригинале за счёт промежуточного кадра).
А делать программы под инт для 60, 70 и т.д. Гц - по моему глупость, как впрочем и сам такой режим. Делать нужно только то, что совместимо со старым софтом, тем более что сделать это можно.
Последний раз редактировалось Black_Cat; 02.10.2007 в 03:19.
Как собаке пятая60Гц надо монитору, почему-ту бОльшее кол-во имеющихся мониторов держат 60Гц, но или 75Гц, здесь уже не принципиально.
Добавлено через 5 минут
Кстати, вроде как витала здесь идея уже, как насчёт того, что бы в области бордюра (а лучше в момент гашения), "добавлять" процессору тактов? Полностью проблемы это не решит (бордюрные эффекты всё равно будут плыть), но зато должно излечить дрожание/мерцание. Причём построчно это делать, а не покадрово. С другой стороны, это "наскипирдарит" также процедуры, которые вообще с экраном на работают.
Последний раз редактировалось icebear; 02.10.2007 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Who are you to fucking lecture me?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
И опять вернулись к проблеме, которая была у меня в самом начале
Для описанного тобой метода надо как минимум 1 чип быстрой SRAM,
отдельновисящей от основной памяти, что я себе не могу позволить...
32Кб SRAM отнимет как минимум 25 ног у FPGA (если /CE на "0" посадить),
а у меня всего 97 ног на матрице под мои нужды...
Я даже наверное буду вынужден воздержаться от IDE... а так хочеться DivIDE прикрутить...
В данный момент байты пикселей/аттрибутов берутся из основной памяти, разделяя доступ с процессором...
Вообщето я неочень понимаю зачем надо 2 штуки SRAM
Если уложиться в 64 ноги на ПЛИС, то шины A и D у обоих микросхем будут общие...
то есть нет абсолютно никакого различия между 32Кб или 2 х 16Кб....
А если шины разделять, то только для памяти надо 50 пинов... ввести шины с проца еще 24 пина.... + видеовыход минимум 8, + /WR, /MREQ и т.д....
получается около 90 пинов
Насчет режимов 60/70Гц ты неправ... Они нужны обязательно...
впрочем это сразу станет понятно первому-же счастливому обладателю такой карточки...
Если будет только 50Гц, а монитор эту частоту не поддержит (кстати, мониторов, подерживающих 50Гц, я еще не встречал)
то человек будет чувствовать себя немного .......(слово придумай сам)
И отмазки типа "Ищи монитор с поддержкой 50Гц кадровой" будут никчему...
А 100Гц, никак не сделать? Или при 100 тоже плавность тераяется? Или я что-то пропустил...![]()
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)