читай книгу по ссылке - там все есть
И ты брут.Мне как-то всё равно на счёт битпланов (я нигде не утверждал, что там не конверсия битпланов). Игру делал один человек, он не художник. Быстро рипнул графику - наверняка несколькими способами попробовал конвертировать на БК, выбрал лучший на свой вкус. Что результат он смотрел на монохромном мониторе - очевидно (по шрифту, который он не рипал и по другим деталям).
Хобот много распинался.
я тоже не художник. но моя конверсия почему то выглядит похожей на картинку, а не на месиво.
чуть менее 100%На БК так много игр с надёрганной из разных источников графикой?
В любом случае, кому рисовать графику-то? Художников на зарплате в СССР не было для этих ваших компьютерных игр. Всё делали сами. Один человек обычно.
Даже Савин в этом засвечен.
Я видел кусочек Dan Dare - в частности персонажа. он просто бегал и ничего не делал. Но он был раскрашен.Кстати, БК-шный "Эксолон" выглядит именно как порт - унылые одноцветные спрайты. Мне вообще не нравятся все эти игры с рипнутой спектрумовской графикой именно тем, что они обедняют визуальную сторону.
Сложно потому что самая первая версия десантника увиденная мной была именно из 6 файлов.Не "диверсант", а "Десантник". Владимир Савин писал по несколько игр в год. В 1989-ом он помимо пяти "Десантников" написал ещё 2-3 игры. Выпускал по очереди и главное - продавал по-отдельности. 5 игр приносят больше прибыли, чем одна с пятью уровнями. К тому же, интерес пользователей лучше постоянно поддерживать частыми релизами, чем выпускать одну игру в год.
Об этом так сложно догадаться?
Стартовая где надо задать управление и +5 уровней к ней.
Еще музыка помню играла - In the army now.